Найти в Дзене
Уильям Портер

Вкусный плов из говяжьих ребрышек

Оглавление

Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою популярность. В Европе принято готовить плов по так называемому «Среднеазиатскому варианту». Суть его в том, что ребрышки и рис на каком-то этапе приготовления смешиваются с овощами и продолжают готовиться, как одно целое. В «Иранском варианте» рис и ребрышки готовятся отдельно и смешиваются уже в тарелке. Такой способ приготовления и подачи распространен в Турции и Азербайджане и считается более древним.

Ингредиенты плова из говяжьих ребрышек:

    Рис — 400 г.
    Говяжьи ребрышки — 800 г.
    Морковь — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 целый
    Соль, черный перец, куркума,кумин

Как же приготовить плов из говяжьих ребрышек?

Для начала готовим рис. Пока рис варится, режем ребрышки и вырезаем весь ненужный жир. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем до золотистой корочки.

Пока обжариваются ребра, трем на крупной терки морковь и режем лук

Когда ребра обжарились, в ту же сковороду доливаем масло и обжариваем лук — 2-3 минуты

Затем добавляем морковь и готовим — 5 минут

Выкладываем ребрышки в сковороду добавляем все специи, добавляем 3 стакана воды и ждем пока закипит.

Затем, добавляем рис, разравниваем все, но не мешаем. Чистим целый чеснок со всех сторон и втыкаем его в середину плова. После этого, плов должен готовиться еще 40 минут на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита! 

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются