Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою популярность. В Европе принято готовить плов по так называемому «Среднеазиатскому варианту». Суть его в том, что ребрышки и рис на каком-то этапе приготовления смешиваются с овощами и продолжают готовиться, как одно целое. В «Иранском варианте» рис и ребрышки готовятся отдельно и смешиваются уже в тарелке. Такой способ приготовления и подачи распространен в Турции и Азербайджане и считается более древним.
Ингредиенты плова из говяжьих ребрышек:
Рис — 400 г.
Говяжьи ребрышки — 800 г.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 целый
Соль, черный перец, куркума,кумин
Как же приготовить плов из говяжьих ребрышек?
Для начала готовим рис. Пока рис варится, режем ребрышки и вырезаем весь ненужный жир. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем до золотистой корочки.
Пока обжариваются ребра, трем на крупной терки морковь и режем лук
Когда ребра обжарились, в ту же сковороду доливаем масло и обжариваем лук — 2-3 минуты
Затем добавляем морковь и готовим — 5 минут
Выкладываем ребрышки в сковороду добавляем все специи, добавляем 3 стакана воды и ждем пока закипит.
Затем, добавляем рис, разравниваем все, но не мешаем. Чистим целый чеснок со всех сторон и втыкаем его в середину плова. После этого, плов должен готовиться еще 40 минут на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)