Найти в Дзене
Уильям Портер

Вкусный салат с грибами

Оглавление

В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво оформленный, с разноцветными слоями зимний салат с грибами займет центральное место на праздничном столе. Сочетание куриного мяса со сладкой кукурузой и маринованными или жаренными грибами создаст салату неповторимую вкусовую гамму.

Ингредиенты салата с шампиньонами просты и доступны в зимнее время года. Основными составляющими являются грибы шампиньоны, картофель, морковь, консервированная кукуруза и куриные яйца. Все эти продукты вы легко найдёте на прилавках наших магазинов и без проблем сможете приготовить грибной салат. Разнообразие грибов в магазинах просто поражает: консервированные  шампиньоны, замороженные грибы, шампиньоны соленые и сушёные.

Если вы не запаслись на зиму грибами, не переживайте: наши торговые точки даже в зимнее время переполнены этим замечательным продуктом. Готовится наш салат быстро, буквально за полчаса. В его приготовлении с удовольствием примут участие и ваши дети. Вы можете привлечь их к послойной укладке салата и его украшению.

Ингредиенты для салата с шампиньонами

  • картофель - 3 шт
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • грибы шампиньоны - 250 гр
  • свежий (соленый или маринованный) огурец - 1 шт
  • яйца куриные - 3 - 4 шт
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриная грудка - 1 шт
  • морковь -1 -2 шт
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление салата с шампиньонами

подготовка продуктов

1. Сырой картофель промыть под проточной водой. 

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить в неё картофель и отварить его до готовности. Для приготовления салатов картофель лучше всего  варить в кожуре. Вылить воду из кастрюли и оставить картошку остывать. Остывший картофель тщательно очистить от кожуры ножом или руками. 

3. Отварить вкрутую куриные яйца. Проверяйте куриные яйца на свежесть, опустив их в посуду с холодной водой. Всплывающие на поверхность воды куриные яйца лучше не употреблять в пищу. Срок хранения таких яиц явно нарушен.   Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы.

► На заметку: чтобы яйца не лопались при варке, надо класть их в холодную солёную воду и варить на среднем огне. 

4. Свежую и сочную зелень петрушки и укропа промыть в холодной воде, обсушить и очень мелко покрошить .

5. Свежий крепкий огурец вымыть, насухо вытереть салфеткой и натереть на крупной тёрке (свежий огурец можно заменить на солёный или маринованный).

► На заметку: лучше всего огурцы ( солёные или маринованные)  для салата нарезать мелкими кубиками, так как при натирании через тёрку теряется сок огурца.

6. Репчатый лук очистить от кожуры и мелко покрошить ножом.

► На заметку: чтобы глаза не раздражались при резке лука, почаще окунайте нож в холоную воду.

7. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности или, порезав их  пластинками, пожарить на сковороде с репчатым луком. Так будет вкуснее. Дайте время жареным грибам остыть. 

► На заметку: Чтобы правильно пожарить свежие или размороженные грибы, надо их выложить на горячую сухую сковородку для выпаривания из них жидкости. Когда жидкость из грибов выпарится, тогда уже налить масло на сковороду и хорошенько обжарить грибы.

8. Охлаждённую или размороженную куриную грудку отварить в солёной воде, вынуть из бульона, остудить её и нарезать  некрупной соломкой. Мясо лучше нарезать поперёк волокон.

9. Обжарить на горячей сковороде с растительным или сливочным маслом лук и ,натёртую на крупной тёрке, морковь. Остудить.

10. С помощью открывашки открыть банку консервированной кукурузы и слить маринад в кружку.

► На заметку: маринад консервированной кукурузы и  горошка не выливайте, а выпейте сами или напоите им детей. Зачем же вкусный и витаминный маринад выливать в раковину.

 Ознакомиться с рецептами других вкусных и необычных салатов вы можете по этой ссылке
Ознакомиться с рецептами других вкусных и необычных салатов вы можете по этой ссылке

 А ознакомиться с рецептами вкусных и необычных вторых блюд вы можете здесь

Собираем слоённый салат

1. Берём форму для приготовления салатов и первым слоем выкладываем варёную картошку, натерев её на крупной тёрке или порезав мелкими кубиками. Картофель надо поперчить и посолить.

2. Вторым слоем выкладываем жареные лук с морковью. Разравниваем по всей поверхности и приминаем ложкой, чтобы готовый салат у нас не разваливался.

3. Промазываем лук с морковью сверху майонезом или делаем густую майонезную сеточку. По желанию.

4. Следующим слоем будем выкладывать нарезанное мясо куриной грудки и опять ложкой плотно утрамбуем слои салата.

5. На куриное мясо высыпаем кукурузу и разравниваем по всей поверхности. Промазываем майонезом или опять делаем сеточку из майонеза.

-3

6.  На консервированную кукурузу положим плотный слой рубленной свежей зелени.

-4

7. Высыплем тёртые яйца на слой из зелени. Сверху поперчим и смажем майонезом.

-5

8. Последним слоем выложим порезанные огурцы, утрамбуем наш салат и украсим верх грибами. Грибы для верхнего слоя можно брать любые. Поставим салат для пропитки в холодильник.

9. Снимаем форму и видим какой чудо-салат у нас получился. Угощайте своих родных вкуснейшим салатом из грибов, готовьте грибной салат из шампиньонов к празднику и радуйте своих гостей и близких необычным, сытным и очень красивым грибным салатом.

-7

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются