Как приготовить торт без выпечки с крекерами? Да проще простого Не надо возни с тестом, не надо выпекать в духовке. Нужны только ваша фантазия, хорошее настроение и минимум продуктов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного торта. Одним из достоинств этого торта является простота и быстрота его приготовления. Выпекать торт не надо, а значит экономится масса времени на его приготовление. Приготовить торт , по желанию, можно и к праздничному столу. Необычность и яркость расцветки торта обусловлены выбором пакетиков с разноцветным желатином. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт и вы с удовольствием будете угощать своих близких и гостей этим вкусным тортом!
Ингредиенты для приготовления торта с крекерами без выпечки:
1. 700 г сметаны 20% жирности;
2. 300 г крекеров (с маком);
3. 25 г желатина (быстрорастворимый);
4. 1 пакетик желе (оранжевого цвета);
5. 1-2 шт. апельсина или киви (для декорации);
6. 1 ст. сахара;
7. 1 упак. сахара ванильного;
Приготовление торта с крекерами без выпечки:
1. Берём кастрюлю и желатин.
2. Разводим желатин согласно инструкции и оставляем его набухать. После набухания растворим желатин на медленном огне или водяной бане, не доводя до кипения. Остудим.
3. Крекеры разломаем на кусочки, лучше на половинки. При желании можно взять другие крекеры (шоколадный или какой другой), тогда ломать крекеры надо мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошо вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. Для лучшего извлечения торта на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло и переворачиваем на блюдо. Можно торт изготовить в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, а уже потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)