Если после ужина осталось лишнее картофельное пюре, то на завтрак можно порадовать семью необычной, простой, но вкусной едой.
Ингредиенты:
картофельное пюре – 500 г;
панировочные сухари – 50 г;
сливочное масло – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
яйца – 2-3 шт.;
Способ приготовления:
Картофельное пюре взбить вилкой или миксером на средней скорости до пышности. В картофельное пюре добавить сырые яйца, соль, специи и перемешать до однородности. Влажными руками слепить шарики из картофельного пюре, обвалять в панировочных сухарях и при желании слегка приплюснуть.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон на до румяной корочки на среднем огне без крышки.
Подавать данную закуску горячей со сметаной или сливочным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!