Обязательно приготовьте вот такие сдобные рогалики. И вы больше не будете покупать круассаны в магазине. Рогалики получаются нежными и буквально тают во рту. И прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров теплой воды
- 570 грамм пшеничной муки
- 55 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- пол стакана сухого молока
- пол чайной ложки сухих дрожжей
- 50 миллилитров растительного масла
- соль
- 25 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахара (для посыпки)
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем. Потом вливаем теплую воду, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
- В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, все перемешиваем. Потом всыпаем сухое молоко и еще раз перемешиваем.
- В массу добавляем воду с дрожжами и снова перемешиваем. И всыпаем просеянную пшеничную муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом домешиваем на рабочем столе руками.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем делим на 3 части.
- Берем одну часть, раскатываем в пласт, промазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Затем пласт разрезаем на 2 части, а затем нарезаем каждую часть на треугольники. Каждый треугольник скручиваем в рулет, начинаем с большой стороны.
- Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и промазываем растопленным сливочным маслом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Затем немного остужаем их и подаем к столу.
Попробуйте также песочное печенье «Кифлики«. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.