Найти тему
Идеи рецептов

Сдобные рогалики или наш ответ французским круассанам

Оглавление

Обязательно приготовьте вот такие сдобные рогалики. И вы больше не будете покупать круассаны в магазине. Рогалики получаются нежными и буквально тают во рту. И прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 570 грамм пшеничной муки
  • 55 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • пол стакана сухого молока
  • пол чайной ложки сухих дрожжей
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 25 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахара (для посыпки)

Начинаем приготовление

  • В чашку насыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем. Потом вливаем теплую воду, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
  • В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, все перемешиваем. Потом всыпаем сухое молоко и еще раз перемешиваем.
  • В массу добавляем воду с дрожжами и снова перемешиваем. И всыпаем просеянную пшеничную муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом домешиваем на рабочем столе руками.
  • Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Подошедшее тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем делим на 3 части.
  • Берем одну часть, раскатываем в пласт, промазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Затем пласт разрезаем на 2 части, а затем нарезаем каждую часть на треугольники. Каждый треугольник скручиваем в рулет, начинаем с большой стороны.
  • Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  • Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и промазываем растопленным сливочным маслом.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Затем немного остужаем их и подаем к столу.

Попробуйте также песочное печенье «Кифлики«. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются