Привет, друзья! Сегодня у нас рецепт курочки в соусе терияки, запеченной в духовке с кунжутом и хлопьями острого чили. Такая курочка получается очень нежная и вкусная, с кисло-сладким характерным вкусом. А подавать ее лучше всего с овощами, мы просто отварили брокколи. Не менее вкусно запечь болгарский перец с картофелем в духовке - кому как больше нравится))
Такое блюдо может стать вкусным и полезным обедом или ужином, а еще курочку в соусе терияки можно завернуть в лаваш с овощами и сыром, получится домашняя шаурма.
Давайте перейдем к рецепту!)
Какие ингредиенты вам понадобятся:
350-400 граммов куриного филе
4-5 столовых ложек соуса терияки, лучше использовать домашний, но можно и покупной
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки кунжута
хлопья острого чили - по вкусу (мы использовали из мельницы)
соль по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте филе курицы небольшими кусочками, посолите, добавьте соус терияки, оливковое масло, кунжут и хлопья чили, перемешайте.
Выложите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
Запекайте курицу в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до приготовления можно немного смазать курочку небольшим количеством соуса, но это не обязательно.
Подавайте с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!