Найти тему
Mango Recipes

Курица терияки в духовке

Привет, друзья! Сегодня у нас рецепт курочки в соусе терияки, запеченной в духовке с кунжутом и хлопьями острого чили. Такая курочка получается очень нежная и вкусная, с кисло-сладким характерным вкусом. А подавать ее лучше всего с овощами, мы просто отварили брокколи. Не менее вкусно запечь болгарский перец с картофелем в духовке - кому как больше нравится))

Такое блюдо может стать вкусным и полезным обедом или ужином, а еще курочку в соусе терияки можно завернуть в лаваш с овощами и сыром, получится домашняя шаурма.

Давайте перейдем к рецепту!)

Какие ингредиенты вам понадобятся:

350-400 граммов куриного филе

4-5 столовых ложек соуса терияки, лучше использовать домашний, но можно и покупной

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки кунжута

хлопья острого чили - по вкусу (мы использовали из мельницы)

соль по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками, посолите, добавьте соус терияки, оливковое масло, кунжут и хлопья чили, перемешайте.

-2

Выложите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.

-3

Запекайте курицу в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до приготовления можно немного смазать курочку небольшим количеством соуса, но это не обязательно.

Подавайте с овощами или другим гарниром.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются