Мне очень нравится готовить салат из сельди. Я люблю сельдь в любой форме, поэтому сочинение блюд из них - чистое удовольствие для меня. Салат из царственной сельди не только очень вкусный, но и быстрый. Это будет идеальный холодный стартер для любой вечеринки или семейной встречи.
ингредиенты:
300 г филе сельди с маслом - 5 отдельных филе
стакан консервированного горошка - 200 г
3 средних яйца
репчатый лук - 100 г
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны 20%
2 столовые ложки натурального йогурта
чайная ложка деликатесной горчицы
по щепотки соли и перца
горсть укропа или зеленый лук
Из предоставленных ингредиентов вы получите четыре больших порции салата из королевской сельди
подготовка
Приготовьте себе филе сельди общим весом 300 грамм. Филе не должно иметь кожи.
Нарежьте каждое филе на кусочки шириной около 1,5 см.
Филе сельди из масла обсушите перед нарезкой бумажным полотенцем. Используйте слабосоленую сельдь.
Откройте банку с консервированным горошком.
В кастрюле сварите три яйца среднего размера. Яйца должны быть идеальными после 8-9 минут приготовления.
Очистить лук и мелко нарезать.
Мелко нарезанные яйца, лук, консервированный горох, сельдь заправьте двумя столовыми ложками хорошего майонеза, двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками сливочного натурального йогурта, также добавьте небольшую чайную ложку деликатесной горчицы и горсть мелко нарезанного зеленого лука или укропа, щепотку соли и перца. Все ингредиенты салата положите в миску и перемешайте. Разложите салат по порционным стаканам( у меня 250 мл.)
Королевская сельдь готова к употреблению. Однако я рекомендую оставить их на 20 минут в холодильнике, чтобы охладить салат перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ. СТАВТИ ЛАЙК.