Решили похудеть и начали считать калории, а все так и не уменьшается. В чем причина? На что следует обращать внимание при выборе того или иного рациона питания?
Давайте посмотрим, например два варианта завтрака: какой из них для Вас предпочтительней?
А теперь обед:
И ужин:
А теперь давайте посмотрим, что такое калории?
На сегодняшний день официальная диетология базируется именно на калораже продуктов.
Исходя из этой таблицы и возникли обезжиренные продукты.
Однако, здесь не учитывается тот факт, что переварить белки намного сложнее, чем углеводы, а переварить жир еще сложнее. И причем в организме откладывается не тот жир, который поступает в виде жира, а углеводы, необходимость в которых у организма в конкретный момент отсутствует. Либо, просто излишне съеденные углеводы откладываются в виде жира.
А вот сам жир настолько сложно усваивается нашим организмом, что по правде сказать 1/3 всего потребленного жира просто выводится в виде каловых масс.
И попутно затронем вопрос долгожительства. Мы стареем по факту не из-за генов старения, а из-за потери белка организмом. А также из-за уменьшения выработки ферментов, которые выступают катализаторами всех процессов усвоения продуктов в нашем организме.
А сейчас сделаем анализ таблиц.
Вот меню на день низкокалорийное:
Как видим из таблицы всего 350 килокалорий. Возможно кто-то обрадуется: "О как мало!" Но это голод. Потому что на основной обмен в нашем организме, даже если не заниматься никакой физической и умственной нагрузкой, необходимо 1200 ккал.
Ежедневно к нас обновляется 500 грамм тела, а как видите из таблицы из такого меню зайдет всего 12 гр белка, это очень мало. Помните о том, что по нормам ВОЗ на 1кг массы тела необходимо 1 гр белка-для полноценного функционирования организма.
При этом исходя из таблицы видим, что получили в норме углеводы. Клетки их усвоили, но процесс жиросжигания в этом случае не запустится, потому что нет нужды в дополнительной энергии.
А теперь рассмотрим другую таблицу:
Здесь как раз ежедневная норма по калориям, по белкам, по жирам и низкое содержание углеводов. В такой ситуации и запускается процесс жиросжигания, поскольку углеводов мало, но при этом запасы белка оптимальны.
Почему важна белковая компонента тела? Да потому, что все при похудении боятся обвисания кожи, и от этого процесса как раз и уберегает белок.
Таким образом, хотите похудеть -выбирайте правильное меню! И все будет хорошо.