Нежная, сочная рыба, запеченная вместе с хрустящими овощами, - отличное предложение на ужин для занятых людей. Блюдо легко приготовить и отлично подойдет для семейного ужина.
Вы можете выбрать свою любимую рыбу. В рыбе вкусное, нежное мясо, поэтому я добавляю только лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Кроме того, несколько ветвей розмарина, который дает прекрасный аромат. Я подаю блюдо с печеным картофелем, морковью и петрушкой.
ингредиенты
2 дорады
800 г картофеля (4 больших картофеля)
3 морковки
1 корень петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
лимонный сок
1 чайная ложка сушеного розмарина
соль, перец свежемолотый по вкусу
подготовка
Очистить и вымыть овощи. Нарежьте морковь и корень петрушки кружочками, а картофель - на более крупные кусочки.
Нарезанные овощи поместите в форму. Добавте соль, свежемолотый перец и розмарин, затем обильно сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями покрыло овощи.
Поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов С, и запекайте около 20 минут (овощи несколько раз перемешайте во время выпекания).
Промойте рыбу, высушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы на рыбе в двух местах с одной стороны.
Залить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать снаружи и внутри солью и перцем.В надрезы рыбы положить зубчики чеснока.
Запекайте жареные овощи по бокам формы, поместите рыбу в центр.
Поставить блюдо с овощами и рыбой в духовку и запекать около 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ. СТАВТИ ЛАЙК.