Найти тему

Блинный салат

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусного и полюбившегося всем салата. Этот салат я периодически готовлю уже очень длительный срок, более зо лет.

Для приготовления потребуется:

Мука пшеничная 1 - ст.
Яйца куриные 3 - шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мясо свинина - 400 гр.
Картошка средняя 5 - шт.
Лук
Майонез

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо испечь блины. В миску насыпаем муку, соль, сахар, вбиваем яйца и заливаем водой 1,5 стакана. Хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, соду. Выпекаем блины и горячими сворачиваем их в трубочку.

Теперь приступаем к мясу. Нарезаем кусками для отбивных. Отбивные отбиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду и жарим.

Картофель натираем на корейской терке. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду 100 гр. уксуса 6% и щепотку соли, высыпаем картофель. Как только закипит, варим 10 минут постоянно помешивая. Выливаем картофель в дуршлаг и даем ему стечь. Как только он стечет выкладываем его на полотенце чтобы он высох.

Далее необходимо нарезать блины, тонко, как на лапшу. Отбивные нарезаем соломкой, лук тонкими полукольцами. Нарезанные блины, отбивные и лук высыпаем в миску, добавляем картофель. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Майонеза не жалейте, чтобы салат хорошо пропитался! Украсьте по желанию. Можно выложить в красивую посуду и подавать не украшая.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются