Кальмары
Кальмар - это моллюск, принадлежащий к семейству моллюсков, и они бывают четырех видов: черный, белый, с твердой оболочкой и красный. У кальмара довольно высокое содержание белка, минералов и низкое содержание калорий. Это делает кальмары очень питательной пищей.
Низкий уровень калорий отлично подходит для тех, кто хочет похудеть без ущерба своей диете. Порция кальмара на 100 г содержит 75 ккал.
Хороший источник белка - 100 г кальмара содержит примерно 15,5 - 16,1 г белка.
Никаких углеводов! Это еще один повод включить рацион, для худеющих.
Хороший источник витаминов B 12 для здоровья нервной системы и крови, а витамин B6 для защиты вашего сердца от инсультов. Кальмар содержит большое количество селена и витамина Е. Селен, который содержится в минимальном количестве играет роль в борьбе с раком и может помочь подавить рост опухолей.
Не беспокойтесь о холестерине - Как и большинство моллюсков, кальмар также содержит большое количество диетического холестерина. Но это не должно удерживать вас от еды. Более того, несколько исследований показали, что потребление моллюсков имеет тенденцию понижать, а не повышать уровень холестерина в крови.
Речная рыба
Она считается богатым источником витамина С, который необходим для поддержания хорошего здоровья. Он защищает от таких болезней, как простуда и кашель, и предотвращает другие связанные с этим заболевания. Богатый белком рыбный белок - одна из лучших доступных форм белка. Говорят, что морская рыба содержит больше белка. Но речные рыбы не сильно отстают. Будь то ребенок или взрослый, этот белок необходим для роста и хорошего здоровья тканей. Речная рыба с низким содержанием жира богат белком. Благоприятная для сердца жирная кислота Омега-3 известна тем, что она полезна для сердца. Мы слышали, как в кулинарных маслах рекламировалось содержание жирных кислот Омега-3, но знаете ли вы, что лучшим натуральным источником этого является не что иное, как сама рыба? Это одна из причин, по которой вы должны начать есть рыбу сегодня. Употребление в пищу рыбы приносит пользу всему организму, включая мозг. У тех, кто питается рыбой, лучше запоминаются и анализируются навыки, а также меньше перепадов настроения.
Нут
Бобовые продукты, действительно отличаются своим уникальным составом. Один из редко потребляемых - это нут. Он является отличным источником растительного белка наряду с клетчаткой, железом, цинком, фосфором, витаминами группы В и многим другим.
Нут - это крахмал или белок? Фасоль и бобовые - это пища, богатая питательными веществами, которые уникальны тем, что содержат комбинацию белка, крахмала, клетчатки и минералов. Плюс, они низки в калориях и заполнении. Означает ли это, что нут - это «хороший углевод»? Да, потому что крахмал, найденный в нуте, переваривается медленно и поддерживает более стабилизированный уровень сахара в крови.
Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Так же заглядывайте в нашу группу вконтакте
каждому новому подписчику скидка в 32% на любой вид услуг.
(обращаться в "сообщения сообщества")
Всего вам доброго :)