Вариантов приготовления мяса существует немало. Запекание свинины с ананасами – один из самых удачных способов. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Мясо получается сочным, нежным на вкус и ярким на вид. Блюдо однозначно заслуживает того, чтобы украсить любой праздничный стол. Если же приготовить его в будни, семейный ужин превратится в настоящее пиршество.
Ингредиенты (5 порций)
· красный лук – 1 шт;
· свинина – 500 гр;
· крупный помидор – 1 шт;
· консервированные ананасы – 300 гр;
· твердый сыр – 50 гр;
· майонез – 70 гр;
· соль – по вкусу;
· маслины без косточек – 5 шт4
· свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить
Для этого блюда можно купить готовые шницели, корейку или ломтик карбоната, который следует порционно разрезать на кусочки шириной около 5 мм.
Нарезаем лук тоненькими колечками. При отсутствии красного лука можно использовать обычный репчатый.
Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры также нарезаем на кружки.
Отбиваем мясо с обеих сторон. Солим его, перчим.
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем свинину.
Сверху укладываем луковые колечки. Рисуем майонезную сеточку.
На лук раскладываем помидоры.
Сверху на помидоры кольца ананаса.
Опять наносим сеточку из майонеза.
Теперь посыпаем все натертым сыром. Если не хотите, чтобы сырная корочка получилась слишком плотной, посыпьте сыром мясо за 10 минут до готовности.
В серединку каждого ананасового колечка кладем маслину.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Отправляем туда противень и запекаем приблизительно 30 минут.
Готовую свинину с ананасами подаем на стол горячей. Украсить можно веточками укропа, кружочками свежего огурца, зернышками граната. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если без гарнира никак… можно приготовить рассыпчатый рис или овощной салатик из капусты и морковки.