Рецепты и фото такого блюда, как «утка с яблоками», можно встретить повсеместно. Мы же предлагаем, на наш взгляд, более яркий вариант – приготовим нашу утку с апельсинами. Будет гарантировано сочно, аппетитно и вкусно!
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится не так уж и много:
- Утка (целиком) – 1 штука (это примерно 2 кг);
- Апельсины – 4 штуки;
- Корица – 1 палочка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Перец молотый – 1 столовая ложка;
- Пучок петрушки и один гранат – для украшения.
Один апельсин нам также потребуется для финального оформления блюда.
Процесс приготовления
Вся готовка занимает примерно 6,5 часов, но непосредственно ваша работа составит только 30 минут из этого времени:
- Для начала готовим специи для маринования утки. Для этого смешиваем в отдельной емкости соль, молотый перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и цедру с одного апельсина. Затем добавляем сок из этого же апельсина и тщательно перемешиваем.
- Утку хорошенько вымываем (как изнутри, так и снаружи) и высушиваем. Затем по всей поверхности прокалываем кожу в нескольких местах и натираем подготовленной смесью приправ. Заворачиваем птицу в пищевую пленку и оставляем на 4 часа.
- По прошествии этого времени достаем утку, фаршируем ее дольками от 2-х апельсинов и палочкой корицы. Чтобы в процессе готовки утка не расползлась, скрепляем ее зубочистками.
- Выкладываем птицу в форму для запекания, куда также добавляем смесь воды и апельсинового сока (соотношение – 50 на 50).
- Укрываем форму пищевой фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По прошествии этого времени достаем утку из духовки и убираем фольгу. Смазываем птицу по всей поверхности выделившимся во время готовки соком, а фольгой укрываем только ножки. Запекаем еще 90 минут при температуре 200 градусов
- Готовое блюдо украшаем дольками апельсина, зернами граната и зеленью.
Хотите получить в свое рождественское меню блюдо, как на фото, – пользуйтесь с удовольствием нашим рецептом и получайте истинное кулинарное наслаждение.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)