Найти тему
техника и деньги

Хлебопечи: основные советы

Хотя хлебопечка номинально делает все за вас, все не так просто. Получение правильного сочетания ингредиентов, правильного типа ингредиентов, а также умение хранить и добавлять все в нужное время имеют огромное значение для качества вашего конечного хлеба.

При выпечке хлеба используйте крепкую хлебную муку. Она содержит больше глютена, чем обычная мука, который помогает хлебу расти. Обычную муку можно использовать в хлебопечах с программой для выпечки тортов, но обычно это включает в себя предварительное смешивание ингредиентов и использование хлебопечки просто в качестве духовки.

Другим жизненно важным компонентом для красивой буханки являются дрожжи, которые в процессе брожения производят углекислый газ, необходимый для роста хлеба. Сухие дрожжи, которые не требуют предварительной ферментации, являются наиболее подходящими.

Некоторые машины поставляются с автоматическими дозаторами дрожжей, в то время как другие требуют, чтобы вы поместили дрожжи в противень. В последнем случае лучше всего добавлять дрожжи первыми или последними, чтобы мука не давала им слишком рано соприкасаться с жидкостью.

Важно отмерить правильное количество ингредиентов, внимательно следите за любым рецептом.

Например, добавление соли помогает усилить глютен, а слишком большое количество соли может убить дрожжи. Сахар питает дрожжи, поэтому небольшое количество его будет потребляться дрожжами во время процесса ферментации, но слишком большое количество сахара может привести к чрезмерно коричневой буханке. Недостаточное количество жидкости в тесте может привести к получению плотной, плоской буханки, но слишком большое количество может сделать ваш хлеб полным полостей, вызвать его слишком сильный подъем.

Лучше хранить все ингредиенты при комнатной температуре, если иное не указано в рецепте. Использование слишком теплой жидкости убьет дрожжи.

Наконец, не забудьте убрать хлеб со сковороды вскоре после выпечки. В противном случае хлеб может стать сырым и даже разрушиться из-за избытка влаги.

Еда
6,93 млн интересуются