Ингредиенты:
- 450 гр картофеля
- 150 гр сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца (небольших)
- примерно 300-350 г муки (+ небольшое количество для подсыпки)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- кунжут (тмин, крупная соль)
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
Отварить до полной готовности, дать остыть, затем потереть на тёрке или размять в пюре.
Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре.
Смешать картофель и мягкое масло.
Добавить к массе 1 куриное яйцо и ещё 1 желток, всыпать паприку, посолить по вкусу и ввести муку, завести тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто отдохнуло, разделить его на части (их выйдет около 12). Каждый кусочек нужно раскатать в тонкую лепёшку на присыпанном мукой столе.
Выложить лепёшки друг на друга.
Конструкцию из лепёшек раскатать в пласт, его толщина должна быть около 5-7 мм.
С помощью формочек или обычного стакана вырезать печеньки.
Оставшийся яичный белок слегка взбить в миске. Покрыть каждое печенье яичным белком, слегка присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать около 15-20 минут до готовности.
Готовое печенье остудить при комнатной температуре, выложить в тарелку и подавать к столу.