Для приготовления вам понадобится:
Мука – 450г;
Теплая вода – 1,5 стакана;
Растительное масло – 100г;
Сахар – 100г;
Сушеные грибы – 100г;
Лук репчатый – 3шт;
Дрожжи.
Приготовление:
Шаг 1
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте муку (200гр), хорошо помешайте и поставьте в теплое место на 2.5 часа. Растительное масло (100гр) замешайте с сахаром (100гр), добавьте в жидкое тесто, размешайте и отставьте на полтора часа для процесса брожения.
Шаг 2
На пару часов замочите сушеные грибы. Затем сварите их и пропустите через мясорубку. Очистите 3 луковицы и мелко порубите. Раскалите сковороду и обжарьте на растительном масле лук. Дождитесь золотистого цвета лучка и добавьте грибы, добавьте соли и перемешайте, и пожарьте ещё пару минут.
Шаг 3
Из приготовленного теста скатайте шарики и дайте им подойти. После шарики раскатайте в лепешки, в центр которых выложите грибы и сформируйте пирожки. Смажьте противень маслом, разложите пирожки на противень, дайте им постоять около 30 минут, затем аккуратно промажьте пирожочки сладким чаем и ставьте в разогретую духовку на полчаса. Запеченные пирожки выложите в глубокую тарелку, чтобы долгое время сохранить пирожки теплыми, накройте их полотенцем, приятного вам аппетита!