Найти в Дзене
ПоварЯшка

Вкусные пирожки с грибами 😋

Для приготовления вам понадобится:

Мука – 450г;

Теплая вода – 1,5 стакана;

Растительное масло – 100г;

Сахар – 100г;

Сушеные грибы – 100г;

Лук репчатый – 3шт;

Дрожжи.

Приготовление:

Шаг 1

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте муку (200гр), хорошо помешайте и поставьте в теплое место на 2.5 часа. Растительное масло (100гр) замешайте с сахаром (100гр), добавьте в жидкое тесто, размешайте и отставьте на полтора часа для процесса брожения.

Шаг 2

На пару часов замочите сушеные грибы. Затем сварите их и пропустите через мясорубку. Очистите 3 луковицы и мелко порубите. Раскалите сковороду и обжарьте на растительном масле лук. Дождитесь золотистого цвета лучка и добавьте грибы, добавьте соли и перемешайте, и пожарьте ещё пару минут.

Шаг 3

Из приготовленного теста скатайте шарики и дайте им подойти. После шарики раскатайте в лепешки, в центр которых выложите грибы и сформируйте пирожки. Смажьте противень маслом, разложите пирожки на противень, дайте им постоять около 30 минут, затем аккуратно промажьте пирожочки сладким чаем и ставьте в разогретую духовку на полчаса. Запеченные пирожки выложите в глубокую тарелку, чтобы долгое время сохранить пирожки теплыми, накройте их полотенцем, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются