Найти тему
Тарелка Вегана

Веганский хлеб из куркумы и оливкового масла

Хлеб - это искусство, которым я редко увлекаюсь, несмотря на то, что это самая вкусная вещь в мире. Домашний хлеб, сделаный правильно - это просто волшебно. Чёткое осознание того, что в нем нет консервантов, что ваши собственные силы и настойчивость были вложены в тесто, делает в конце ваш хлеб вкуснее, чем любая буханка, которую вы когда-либо покупали. Количество терпения, которое требует выпечка хлеба, часто останавливает меня от начала замеса теста. Но, иногда стоит выделять время для выпечки хлеба. И, не смотря на эту необходимость, ингредиенты и способ приготовления хлеба предельно просты. Я полагаю, что любой так же просто может сделать и Хлеб из Куркумы и Оливкового масла.

Этот рецепт, который вы найдете в конце статьи, настолько прост, но в конце получается красивый и пышный хлеб. Тесто обогащено противовоспалительной куркумой и оливковым маслом! Потенциально противоречивый рецепт белой пшеницы и оливкового масла… Выслушайте меня! Белая мука не дьявол! Если вы не нетерпимы к глютену, примите пшеницу. Природа дала нам этот вкусный ингредиент, не отказывайте себе в этом. Кроме того, оливковое масло полезно в умеренных количествах! В конце-концов, заботитесь вы о своем здоровье или нет, вы в безопасности с этим рецептом!

-2

Обязательно хорошо замесите тесто! Это трюк нужен для хорошей текстуры хлеба.

На этот раз я использовал один из моих любимых овощей - зеленый лук. В этом рецепте он расположен сверху буханки, благодаря чему ваш хлеб выделяется, добавляя новую глубину аромата. Конечно, вы можете его не класть, но я всегда рекомендую лук!

-3

Ознакомьтесь с рецептом и попробуйте свои навыки замеса!

Сообщите, в комментариях когда хлеб поднялся!

Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди еще много интересного!

Хлеб из куркумы и оливкового масла

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Этот воздушный хлебец наполнен противовоспалительной куркумой, обогащен оливковым маслом и покрыт сочным зеленым луком. Получите рецепт!
Тип рецепта: Хлеб, Выпечка
Кухня: веганская
Порций: 1 буханка
Ингредиенты
· 3 стакана качественной белой муки, плюс дополнительная для присыпки
· 1½ чайной ложки порошка куркумы
· 1 чайная ложка чесночного порошка
· 1 чайная ложка соли
· 1 (7 г) пакет дрожжей быстрого действия
· 330 мл прохладной воды
· 4-5 луковиц зеленого лука
· 4½ столовых ложки оливкового масла
· 1 чайная ложка крупной морской соли
инструкции
1. Для начала добавьте дрожжи в прохладную воду, размешайте и отложите на 10 минут до образования пены.
2. Тем временем, смешайте муку, куркуму, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли и сделайте колодец посередине.
3. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и перемешайте ложкой, пока она не образуется комок. Переместите тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут (да 10 минут). Добавляйте немного муки за раз, если оно становится слишком липким.
4. Выровняйте тесто и сделайте углубления пальцами посередине. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в середину и сложите в тесто. Хорошо вымесить и положить еще 2 столовые ложки оливкового масла. Месить до образования однородного теста.
5. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
6. После того, как тесто поднялось, пробейте его и поместите в форму для выпечки хлеба
7. Нарежьте зеленый лук на не очень длинные отрезки и вдавите в верхнюю часть буханки. Накрыть крышкой и оставить на час.
8. Предварительно нагрейте вашу духовку до 190C.
9. Смешайте оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла и 1 чайную ложку воды и смажьте батон масляной смесью. Посыпьте сверху морской солью и поставьте в духовку для выпекания на 35-40 минут, пока она не станет золотистой сверху и не будет издавать звук пустоты при постукивании снизу.
10. Остудить и нарезать, хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Еда
6,93 млн интересуются