Найти в Дзене

Итальянский пирог со шпиком и сыром. Focaccia con speck e formaggio. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Cari amici! Iscriviti al nostro canale! Mi piace molto la Russia e sarò molto contento del vostre interesse per le mie ricette! Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал! Мне очень нравится Россия и буду очень рад Вашему интересу к моим простым, народным рецептам! Grazie! Спасибо!

Ингредиенты

· Мука 300 г.

· Шпик 200 г.

· Яичные желтки 3 шт.

· Помидоры 2 шт.

· Пивные дрожжи 25 г.

· Молоко 2 стакана

· Сыр 200 г. по вашему выбору (scamorza, провола, фонтина, ...)

· Зеленые оливки 10 шт.

· Соль по вкусу

· Оливковое масло по мере необходимости

· Кунжут (не обязательно)

Приготовление

1. Нарежьте шпик и обжарьте на сковороде

2. Смешайте яичные желтки с мукой посолите сформируйте мучной «фонтан», а затем поместите в него дрожжи, растворенные в теплом молоке

3. Далее надо замесить тесто и положить половину в смазанную маслом форму. Поверх разложите шпик и нарезанные кусочками сыр, помидор, оливки накройте вторым слоем теста. Оставьте на 2 часа в теплом месте закрыв пищевой пленкой

4. По истечении этого времени, посыпьте (при необходимости) тесто небольшим количеством кунжута и поставьте фокаччу (пирог) в духовку при 180 ° C примерно на 30 минут

Подавайте фокаччу (пирог) нарезанную ломтиками!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»

Еда
6,93 млн интересуются