Cari amici! Iscriviti al nostro canale! Mi piace molto la Russia e sarò molto contento del vostre interesse per le mie ricette! Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал! Мне очень нравится Россия и буду очень рад Вашему интересу к моим простым, народным рецептам! Grazie! Спасибо!
Ингредиенты
· Мука 300 г.
· Шпик 200 г.
· Яичные желтки 3 шт.
· Помидоры 2 шт.
· Пивные дрожжи 25 г.
· Молоко 2 стакана
· Сыр 200 г. по вашему выбору (scamorza, провола, фонтина, ...)
· Зеленые оливки 10 шт.
· Соль по вкусу
· Оливковое масло по мере необходимости
· Кунжут (не обязательно)
Приготовление
1. Нарежьте шпик и обжарьте на сковороде
2. Смешайте яичные желтки с мукой посолите сформируйте мучной «фонтан», а затем поместите в него дрожжи, растворенные в теплом молоке
3. Далее надо замесить тесто и положить половину в смазанную маслом форму. Поверх разложите шпик и нарезанные кусочками сыр, помидор, оливки накройте вторым слоем теста. Оставьте на 2 часа в теплом месте закрыв пищевой пленкой
4. По истечении этого времени, посыпьте (при необходимости) тесто небольшим количеством кунжута и поставьте фокаччу (пирог) в духовку при 180 ° C примерно на 30 минут
Подавайте фокаччу (пирог) нарезанную ломтиками!