Продолжаем готовить блюда разных стран. Сегодня на очереди узбекская кухню и удивительный салат, который полюбится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты
Итак, рассмотрим составляющие, которые потребуются для салата:
1. Картофель - 4 шт.
2. Сыр твёрдый - 100 грамм.
3. Яйцо куриное - 4 шт.
4. Огурец свежий - 1-2 шт.
5. Соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление: пошаговый рецепт
Для начала разберёмся с картофелем. Режем мелкой соломкой:
Обжариваем на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.
Полученный картофель солим и перчим по вкусу. Получается вот такая красота.
Трём огурец на спец.тёрке или режем мелкой соломкой.
Тоже самое проделываем с яйцом.
Начинаем выкладывать на сервировочную тарелку. Первый слой - картофель, второй - огурцы.
Далее выкладываем яйцо и делаем сеточку из майонеза.
Притрушиваем тёртым сыром и повторяем слои.
В итоге получается вот такая красота:
Готово! Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные рецепты:
Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ! Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!