Количество порций - 8.
Время готовки ~ 3-4 часа.
Ингредиенты:
Творог - 500 г.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 100 г.
Сахар - 250 г.
Крахмал - 2 ст. л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 г.
Банан - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.
Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.
Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.
В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену. Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.
Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.
В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.
Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.
Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.
Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.
Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.
Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.
Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.
Для крема превращаем бананы в пюре.
В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем получившуюся сметанную смесь.
Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.
Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.
Украшаем пудинг шоколадной крошкой.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥