Найти тему
Кулинарные Шедевры

Бананово-творожный пудинг

Оглавление

Количество порций - 8.
Время готовки ~ 3-4 часа.

Ингредиенты:

-2

Творог - 500 г.

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 100 г.

Сахар - 250 г.

Крахмал - 2 ст. л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Сметана - 200 г.

Банан - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.

-3

Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.

-4

Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.

-5

В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену. Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.

Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.

В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.

-6

Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.

Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.

Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.

Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.

Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.

Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.

Для крема превращаем бананы в пюре.

-7

В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем получившуюся сметанную смесь.

Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.

Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.

Украшаем пудинг шоколадной крошкой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются