Найти тему
Мастерская идей

Заливной пирог с капустой на сковородке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Этот рецепт пирога всегда выручает, когда не хочется возиться с тестом или включать духовку, а у некоторых духовки, возможно, и нет, тогда этот рецепт точно для вас. Пирог получается очень вкусный и нежный, при этом начинку можно выбрать любую на свой вкус, да и готовится этот пирог на раз, два, три и все готово! Его можно, конечно же, также выпекать и в духовке, и в мультиварке.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты для сковороды 21 - 24 см:

Сметана - 120 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1ч. ложка
Мука - 150 гр.
Капуста – 150 гр.
Зелень, соль, специи, сыр по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление: Первым делом приготовим начинку – мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и зелень, все вместе смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и опять перемешиваем. Все, начинка готова.

-2

Теперь переходим к приготовлению заливного теста. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, размешиваем их. Далее вливаем сметану с молоком, перемешиваем все вместе. В муку всыпаем разрыхлитель перемешиваем их и всыпаем в сметанно-яичную смесь, хорошо все размешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи.

-3

Сковороду смазываем растительным маслом, лучше брать сковороду небольшого диаметра 21 или 24 см., тогда пирог получится пышнее. Выливаем немного теста на дно сковороды ложкой распределяем его по всему диаметру сковороды.

-4

Затем выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.

-5

Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне минут 20 – 30.

-6

По истечении времени открываем крышку и переворачиваем пирог перекинув сначала его на тарелку, а из тарелки опять отправляем на сковороду.

-7

Накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

-8

Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию натертым сыром. Приятного аппетита и отличного настроения!

-9

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются