Найти в Дзене
Домашняя еда

Нежная курочка в кефире

Не знаете как вкусно и необычно приготовить курицу? Приготовьте нежную курочку в кефире. Благодаря маринаду из кефира, курица всегда получается очень сочной, нежной и с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

Тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
Кефир 1,5 стакана
Приправа для курицы 2 -3 ст. ложки
Соль по вкусу
-2

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрубить на порционные кусочки.

-3

Затем натираем солью и щедро приправой для курицы.

-4

Кусочки курицы перекладываем в миску для маринования и заливаем кефиром, что бы он полностью покрыл курочку. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше времени курица пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет её вкус.

-5

Затем перекладываем курочку в форму для запекания вместе с маринадом.

-6

Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке около часа, до красивой румяной корочки.

-7

Курица запеченная в кефире готова. Подавать курицу можно с любым гарниром на ваш выбор.

-8
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются