Не знаете как вкусно и необычно приготовить курицу? Приготовьте нежную курочку в кефире. Благодаря маринаду из кефира, курица всегда получается очень сочной, нежной и с красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
Тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
Кефир 1,5 стакана
Приправа для курицы 2 -3 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрубить на порционные кусочки.
Затем натираем солью и щедро приправой для курицы.
Кусочки курицы перекладываем в миску для маринования и заливаем кефиром, что бы он полностью покрыл курочку. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше времени курица пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет её вкус.
Затем перекладываем курочку в форму для запекания вместе с маринадом.
Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке около часа, до красивой румяной корочки.
Курица запеченная в кефире готова. Подавать курицу можно с любым гарниром на ваш выбор.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!