Найти в Дзене
Я Готовлю...

Простой и вкусный салат с рыбными консервами и сухариками. Салат "Одуванчик"

Вчера в интернете мне приглянулся рецепт очень яркого салатика "Одуванчик"... Решилась приготовить его на ужин. Делается очень легко, продуктов требуется совсем немного, и, уже опробовав его, могу сказать — он очень вкусный!

Чтобы приготовить этот салат, потребуется:

Сухарики из белого хлеба или батона, магазинные или собственного приготовления
Небольшая головка репчатого лука
Баночка рыбных консервов в масле (сардина, сайра, скумбрия...)
4-5 отварных куриных яйца
Майонез
И, без свежих веточек укропа здесь не обойтись — это для украшения

Для начала нужно отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. И уже можно приступать к сборке салата — салат выкладывается слоями.

Первым слоем выкладываем сухарики, и покрываем майонезной сеточкой.

-2

Следующим слоем "пойдут" рыбные консервы, которые предварительно нужно размять вилкой, при этом слив жидкость. Вверху, на рыбный слой, выкладываем нарезанную полукольцами или четверть\кольцами небольшую луковицу (хотя форма нарезки не имеет никакого значения, можно просто мелко покрошить). Если хотите сделать лук более нежным, его можно замариновать или слегка обжарить на растительном масле...

-3

Покрываем майонезной сеточкой...

-4

Теперь берём вареные яйца, делим их на желтки и белки. И на тёрке натираем именно белки.

Это всё... Салат собран! Белковый слой так же как и остальные слои можно покрыть майонезом сеточкой, можно не покрывать. Я не стала смазывать майонезом...

-5

Салат называется "Одуванчик", а значит и украшать его нужно соответственно названию. Как раз для этого нам нужны яичные желтки и зелень укропа.

-6