Пицца Маргарита, благодаря своим классическим ингредиентам, наверняка придется по вкусу всем, особенно детям, которые неохотно смотрят на любые овощные ингредиенты пиццы. Как сделать домашнюю маргариту? Это действительно просто, и каждый поклонник этого итальянского блюда должен создать свой любимый рецепт. Основой маргариты, как и почти любой другой пиццы, является дрожжевое тесто, кото-рое нужно готовить как минимум на час раньше
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г свежих дрожжей
250 г пшеничной муки
150 мл воды
1 банка томатов
2 шарика моцареллы
1/2 свежего базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
масло
сахар
соль
Способ приготовления:
1. Заранее уберите дрожжи из холодильника, чтобы во время приготовления они имели комнатную температуру. Залейте теплой водой, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, затем оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Просеять муку с одной чайной ложкой соли, затем постепенно влить дрожжевой раствор, помешивая все деревянной ложкой.
3. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте, пока масса не станет однородной. Сформировать шарик и замесить тесто в течение нескольких минут. Наконец, покройте их тканью и отложите на час, чтобы подняться. По истечении этого времени разделите тесто на две или три части поменьше, раскатайте, поставьте на противень или противень и оставьте еще на полчаса.
4. Консервированные помидоры в кастрюлю и залить пюре с вилкой, добавьте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара, щепотку соли и перца и орегано. Готовить 15 минут под крышкой.
5. Выложить томатный соус на тесто для пиццы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
6. Выпекать около 10 минут при 250 ° C. Подавать готовую маргариту со свежими листьями базилика.