Сегодня хочу поделиться с вами самым простым способ создания слоеных сладких треугольников.
Для приготовления этой выпечки нам понадобиться:
Тесто слоеное бездрожжевое -1 упаковка;
Джем для начинки - на ваш вкус;
1 яйцо;
сахарный песок.
Берем упаковку с тестом и размораживаем естественным способом.
Нарезаем на примерно равные квадратики.
Каждый квадратик растягиваем руками так,чтобы квадрат получился чуть побольше. Примерно вот так:
Теперь выкладываем на противень подготовленный квадрат теста, и на Один уголок выкладываем немного джема.
Накрываем второй частью теста джем, так чтобы получился треугольник. Края слегка следует прижать пальцами, чтобы джем не вытекал наружу.
Таким образом заполняем весь противень.
Теперь нам понадобиться 1 яйцо.
Вилкой слегка взбиваем его. И каждый треугольник нужно смазать яйцом.
Далее каждый треугольник щедро посыпать сахаром. И можно отправлять наши треугольники в духовку.
Выпекаем в духовке на 150 градусах до появления золотистой корочки.
Дайте полностью остыть вашей выпечке.
Джем я использую вот такой:
И по опыту скажу, что лучше всего яблочный джем, или что-то очень густое. Все что ягодное очень сильно растекается в итоге.
Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт. ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.