Найти в Дзене
Кладовая здоровья

6 китайских продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым

Оглавление

Китай является крупнейшим производителем всех товаров. Дешевая рабочая привела к тому, что большинство компаний перенесли свое производство туда. Ценовая конкуренция выпускает контрафактную продукцию и копирует все, но качество товаров снижается.

Что особенно не стоит покупать из китайских товаров?

Вот шесть продуктов:

1. Яблочный сок

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Это парадокс нашего времени. Имеются страны, где яблоки растут в лучших климатических условиях но яблочный сок все-же поступает из Китая. Продукт очень низкого качества, с фруктами, полными пестицидов и токсинов.

2. Рыба

фото:  https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Целых 80% тилапии и трески завозится из Китая. Работники рыбоперерабатывающих заводов, которые там работают,,запрещают своим детям есть эту рыбу.

Рыба содержит большое количество гормонов роста и живет в загрязненных условиях.

3. Чеснок

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Чеснок из Китая дешевый, крупный, выглядит красиво - он обычно чистый и идеально белый. Однако это не его природные свойства, а влияние химических веществ, которые на него распыляли. Регулярное употребление китайского чеснока может серьезно повредить здоровью.

4. Грибы

фото:  https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Они опрыскиваются пестицидами, после чего растут быстрее, выглядят лучше. Такие грибы сложно считать полезными для здоровья.

5. Рис

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Самым популярным продуктом из Китая является рис, но его качество оставляет желать лучшего. Уже в 2013 году организации здравоохранения предупреждали о больших количествах токсичного кадмия, содержащегося в нем! Кроме того, был обнаружен случай смешивания риса с пластиком, и все для снижения цены.

6. Зеленый горошек

фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Для его поддержания используется хлор (такой же, как в бассейне). Это увеличивает риск развития рака. После приготовления такого гороха вода станет неестественно зеленой, потому что в химическом составе содержатся вредные вещества, их добавляют, чтобы продукт имел красивый цвет.

Конечно, употреблять что-то из списка иногда можно, и это серьезно не повредит нам, но стоит позаботиться о том, чтобы не есть такие продукты регулярно, они могут негативно повлиять на наше здоровье.

Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями!

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

-7

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.

Еда
6,93 млн интересуются