Приготовьте эти пирожки – они станут самыми любимыми в вашей семье. Минимум недорогих продуктов, а выходят пышненькими и очень вкусными. Во время поста их тоже можно готовить хоть ежедневно, просто не кладите в тесто яйцо.
Необходимые продукты:
• картофель очищенный – 1,2 кг;
• яйцо свежее – 1 шт;
• мука белая – 5-6 ст. лож;
• капуста белокочан. – 500 гр;
• морковь очищенная – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• помидор свеж. – 1 шт;
• растительное масло – 0,5 стак;
• в начинку специи по вкусу.
Как приготовить
1. Очищенный картофель залейте водой, подсолите, отварите до рассыпчатости.
2. Слейте отвар, разомните, немного остудите. Вмешайте яйцо, чуточку соли, потом муку. Замесите гладенькое тесто, отлипающее от ложки. Тесто должно быть мягким.
3. Нашинкуйте капусту – как на салат или борщ. Измельчите теркой морковь и лук.
4. Мелко покрошите помидор, сняв с него кожицу. Если нет свежего помидора, можно использовать консервированные, но не соленые, а в собственном соку. В крайнем случае, положите в начинку – при приготовлении – ложку томатного пюре.
5. Итак, на сковороду с подогретым маслом выложите все овощи. Обжарьте до готовности, в конце добавив специи по своему вкусу.
6. Далее теплое картофельное тесто слегка помните и поделите на 10-12 частей. На ладони каждый кусочек расплющите в лепешку. В середину поместите обжаренную капусту, слепите края. Чтобы получились аккуратные продолговатые пирожки.
7. На чистую сковороду налейте масло, раскалите. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки снизу. Переверните и подрумяньте другую сторону. После накройте сковороду крышкой и пропарьте картофельные пирожки с капустой в течение 5-6 минут.
8. Они очень нежные, поэтому погасите плиту и сразу со сковороды не снимайте. Где-то через пару минуток переложите осторожно на блюдо. Будет вкусно, если к угощению вы подадите сметану и чай с медом. Приятного аппетита!