Мега крутой рецепт!
Очень оригинально, красочно и, конечно же, вкусно. Спешу поделиться с вами еще одним легким рецептом.
Нам потребуется:
Куриная печень (всегда беру «на глаз», никогданичего не взвешиваю если речь не о выпечке)
Листья салата (я использую либо корн, либо рукколу, либо шпинат, а вообще – какой вы больше любите)
Помидорки черри
Сыр с голубой плесенью
Соевый соус
Розмарин
Масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч.л.
Малиновый соус готовый или замороженная/свежая малина +уксус для соуса
Ягоды малины для украшения(если сезон позволяет, в замороженный не вижу смысла)
Салат можно подавать теплым или холодным – хорош во всех видах
Приготовление
Нарезаем печень на кусочки. Кладем в миску, добавляем НЕМНОГО (ключевое слово) соевого соуса, розмарин и хорошо перемешиваем. Печень не должна плавать в соевом соусе! Оставляем на 10-15 минут
мариноваться. После этого обжариваем 5-10 минут, не больше.
Это просто идеальное сочетание: печень и розмарин...
Соус
Либо он у вас «магазинный», например такой.
Либо, что, конечно, лучше горсть малины с уксусом и подсолнечным/оливковым маслом взбиваем в блендере, можно добавить немного сахара.
Далее определитесь: хотите теплый салат или нет. Если холодный выкладывайте все в салатницу, если теплый все те же самые действия, но порционно, в тарелку.
Вымытые и высушенные листья салаты выкладываем в салатницу/тарелку, добавляем порезанные пополам черри. Далее выкладываем печень. В тарелку можно прям горячую кидать))
В общую салатницу не прокатит – все за секунду остынет: пока подадите и т.д… Посыпаем – не скупимся кубиками сыра с плесенью, добавляем соус и декорируем ягодами малины.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!