Найти в Дзене
Галопом по Азии

[Рецепт] Салат из куриной печени под малиновым соусом

Мега крутой рецепт!

Очень оригинально, красочно и, конечно же, вкусно. Спешу поделиться с вами еще одним легким рецептом.

Нам потребуется:

Куриная печень (всегда беру «на глаз», никогданичего не взвешиваю если речь не о выпечке)

Листья салата (я использую либо корн, либо рукколу, либо шпинат, а вообще – какой вы больше любите)

Помидорки черри

Сыр с голубой плесенью

Соевый соус

Розмарин

Масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч.л.

Малиновый соус готовый или замороженная/свежая малина +уксус для соуса

Ягоды малины для украшения(если сезон позволяет, в замороженный не вижу смысла)

Салат можно подавать теплым или холодным – хорош во всех видах

-2

Приготовление

Нарезаем печень на кусочки. Кладем в миску, добавляем НЕМНОГО (ключевое слово) соевого соуса, розмарин и хорошо перемешиваем. Печень не должна плавать в соевом соусе! Оставляем на 10-15 минут
мариноваться. После этого обжариваем 5-10 минут, не больше.

Это просто идеальное сочетание: печень и розмарин...

Соус

Либо он у вас «магазинный», например такой.

Заказываю на IHerb
Заказываю на IHerb

Либо, что, конечно, лучше горсть малины с уксусом и подсолнечным/оливковым маслом взбиваем в блендере, можно добавить немного сахара.

Далее определитесь: хотите теплый салат или нет. Если холодный выкладывайте все в салатницу, если теплый все те же самые действия, но порционно, в тарелку.

Вымытые и высушенные листья салаты выкладываем в салатницу/тарелку, добавляем порезанные пополам черри. Далее выкладываем печень. В тарелку можно прям горячую кидать))

Смешала корн и рукколу
Смешала корн и рукколу

В общую салатницу не прокатит – все за секунду остынет: пока подадите и т.д… Посыпаем – не скупимся кубиками сыра с плесенью, добавляем соус и декорируем ягодами малины.

А эта версия с батавией, но корн, на мой взгляд, больше подходит
А эта версия с батавией, но корн, на мой взгляд, больше подходит

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются