Найти в Дзене

ТОП-5 самой крепкой выпивки

Оглавление

Мы привыкли к русской «сорокаградусной», есть еще «сибирская» - 45 оборотов. Вот вспомнил еще про неразведенную чачу – до 80 градусов может доходить, если не разведенная с водой. И все остальное уже спирт! Но есть на планете горячительные напитки, которые своей крепостью не уступают спирту.

Poitin 1661 — 90%

Это национальный ирландский напиток по типу нашего самогона, но с более богатой легендарикой. Цифра 1661 на этикетке относится к эпохе 1661 года, когда англичане запретили производство и продажу потина (от англ «pota» - медный горшок для выгонки). Причиной таких «зверств» стали трудности с налогообложением самогона, так как гнали его все и везде и удачно скрывали сей факт от англичан. Кроме этого, потин - часть национальной культуры ирландцев, с которой тоже усиленно боролись англичане. Кстати, продажа потина до сих пор запрещена в Северной Ирландии.

Mariënburg rum — 90%

-2

Этот напиток самый ценное алкогольное достояние Суринама. Как говорят знатоки, настоящий 90-процентный Mariënburg rum можно лишь в самом Суринаме, так как на экспорт поставляется вариант с пониженным процентом алкоголя до 81%.

Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%

-3

Это сильный солодовый виски производится по рецептуре четырехсот летные давности с применением нескольких степеней очистки для получения очень чистого алкоголя. Однажды был проведен эксперимент и несколько литров виски залили в бак спортивного автомобиля, который умудрился разогнаться до скорости 160 км/ч. Это, конечно, рекламный трюк, иносказательно поясняющий эффективность воздействия на то, что двигается.

Everclear Grain — 95%

-4

Эта водка была долгое время под запретом в США и Канаде. Из-за нейтрального вкуса она чаще всего используется для приготовления коктейлей и в чистом виде ее редко кто отваживается выпить. Кстати, в 1979 году эту водку занесли в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого сильного алкогольного напитка, но явно поторопились. Наш следующий напиток хоть чуть-чуть, но крепче!

Cocoroco — 96%

-5

Этот напиток создан умелыми руками боливийцев и продается в жестяных банках с изображением крокодила. В основе его производства – сахарный тростник и кокос. Местные зовут его адским пойлом, и в чистом виде почти не употребляют. Скорее всего, его создавали для оптимизации объемов экспорта, облегчения логистики – экспортируют одну банку, а из нее получается в два раза больше «вкусняшки» при разбавлении. Примерно так же в России в начале 90-х продавали польский спирт. По этой причине, соседние страны экспорт Кокороко запретили. Например, в Чили под запретом все напитки с содержанием алкоголя более 55%.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал!

У нас еще много интересного!

Репост – плюс в карму! За лайк – огромное спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются