Картофель Шато — это отварная, а затем обжаренная на сливочном масле картошечка. Значит, французская. А бородинские котлеты — наши, родные. Вот вам и Бородино, наши дни. Заряжайте своих едоков на французскую картошку. Налегайте на наши котлетки и соленые огурчики!
Фарш домашний 300 г
Яйцо 1 шт
Специи для мяса 1 ч.л
Корнишоны 130 г
Бородинский хлеб 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 30 г
Картофель 550 г
Чеснок 2 зуб
Время приготовления 25-30 мин.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картофель, крупный разрежьте пополам – мелкая картошка варится быстрее. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Бородинский хлеб нарежьте мелким кубиком. Сложите в чашу блендера. Измельчите в однородную крошку. Добавьте специи для мяса, фарш, яйцо, лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки диаметром 3-4 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте котлеты на среднем огне 4-5 мин. до золотистого цвета. Переверните, жарьте 2 мин., накройте крышкой и держите на слабом огне 5-7 мин. Снимите с огня. Сохраняйте котлеты теплыми, например, завернув в полотенце.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте каплю растительного масла. Жарьте отварной картофель 5-6 мин. на сильном огне, перемешивая, до румяной корочки. Учитывайте особенности своей плиты и посуды. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Посолите. На тарелку выложите картофель, котлеты и маринованные огурчики. Подавайте сразу же.
Другие рецепты
Баноффи, очень вкусный торт
Английский пирог
Уха