Привет! Я бы очень хотела начать с самого популярного рецепта в моем инстаграме - пампушек с сыром. Этот рецепт давно уже побил все мыслимые и немыслимые рекорды в сети, но я все равно рискну и начну именно с него.
В этих пампушках самое главное - поливка из сливочного масла, чеснока и укропа, ну, и конечно же, прекрасное тесто, с которым справится даже школьник. Кстати, по этому рецепту большинство мам готовят со своими детьми как раз из-за простоты рецепта.
Начинайте с теста.
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
2 яйца
4 ст л растительного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
500 г муки
11г сухих дрожжей
Начинка:
10-14 маленьких шариков моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра
В самом начале приготовьте тесто. Разведите в достаточно теплом молоке дрожжи и добавьте сахар с солью. Оставьте на 10-15 мин для активации дрожжей. Затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите достаточно эластичное тесто. Я использовала миксер с насадкой крюк.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня есть небольшой секрет. В моей духовке есть возможность установки низкой температуры, поэтому я просто включаю духовку на 28-30 градусов и ставлю тесто для подъема в нее. Как только тесто увеличилось в обьеме, обомните его и дайте подойти снова в течении 20 минут. Кстати многие пропускают этот момент. Затем снова обомните тесто и сформуйте из него маленькие круглые булочки весом примерно 50 г, в каждую положив по кусочку сыра.
Чесночный соус для пропитки ваших булочек
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа или петрушки
4-6 ст л растопленного сливочного масла
щепотка соли
Растопите сливочное масло. Если у вас нет зелени, вы можете приготовить соус только из масла и чеснока. Измельчите чеснок с укропом и смешайте с маслом, немного посолив получившийся соус. Достаньте пампушки из духовки и сразу же еще горячие смажьте каждую соусом, и вот тут вас накроет таким ароматом, что захочется сразу сьесть 1-2-3, а лучше пяток булочек и ни о чем не сожалеть!
Кстати, перед Новым годом я приготовила такие булочки в форме самой настоящей елки. И это для вас еще одна идея, как разнообразить стол на предстоящих праздниках. Ко дню Святого Валентина вы можете выложить булочки в виде сердца, к 8 марта в виде цифры 8, а к 23 февраля в виде кубика, присыпав каждую булочку разноцветным кунжутным семенем или маком.