Найти в Дзене
greenportal.pro

12 доказанных полезных свойств зелени.

Без преувеличения можно сказать, что зелень – самый недооцененный продукт в рационе человека. Мы привыкли воспринимать салат, укроп или петрушку, как средство для придания дополнительного вкуса нашим блюдам и не подозреваем, что этот листик салата или веточка укропа – самое полезное, что есть на нашем обеденном столе. Люди просто не знают о пользе зелени.

Свежая зелень обладает огромной питательной ценностью. Она содержит, в том числе, все необходимые для нашего организма аминокислоты. Употребление достаточного количества зелени – это ответ на самый частый вопрос, адресованный сыроедам и вегетарианцам: где вы берете белок? Более того, в зелени аминокислоты находятся в легко доступном виде, и организму не нужно затрачивать колоссальные объемы энергии, как при усвоении их из мяса. Питаясь одной только зеленью, человек вполне может обеспечить свой организм всем необходимым для его жизнедеятельности.

Нам кажется полезным приводить метафорические сравнения, так как они помогают лучше понять суть, пусть даже кому-то мешает их «ненаучность». В своей книге «Зелень для жизни» Виктория Бутейко метафорически объясняет, почему растительные аминокислоты, из которых состоят белки, подходят нашему организму гораздо больше, чем такие же аминокислоты, получаемые из мяса животных. Она сравнивает процесс потребления и усвоения растительных аминокислот с пошивом одежды из ткани, в то время как употребление животных белков – с пошивом платья из нескольких старых платьев, которые сначала надо раскроить и уже потом использовать этот материал для пошива своего собственного платья.

Второй очень важный момент: в зелени содержится огромное количество нерастворимой клетчатки, которая является главной «метлой» для нашего организма, впитывая, как губка, и выводя естественным путем из нашего организма все вредное и ненужное. Своевременное очищение – это путь к предотвращению большинства болезней и к здоровому и активному состоянию до преклонных лет.

Доказанные полезные свойства зелени в целом и клетчатки в частности:

1. Укрепляет сердце;

2. Понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;

3. Связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;

4. Уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете;

5. Стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание;

6. Укрепляет иммунную систему;

7. Поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника;

8. Предотвращает образование желчных камней;

9. Поддерживает в норме кишечную микрофлору;

10. Ограничивает переедание;

11. Выводит избыток эстрогена;

12. Предотвращает появление язв.

Самый «удобный» способ увеличить количество зелени в нашем рационе – это ежедневно употреблять «зеленый» коктейль! С этого чудодейственного напитка начинается наш «Идеальный день», и мы обязательно расскажем о нем в одном из ближайших постов!

Подписывайтесь на наш канал или читайте об этом прямо сейчас на сайте greenportal.pro

Успехов, здоровья и ставьте лайк, если верите, что эта статья могла бы быть для кого – то полезной!

Команда Greeenportal.pro

Еда
6,93 млн интересуются