Благодаря сочетанию имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха в сочетании с кокосовым сахаром и патокой, имбирный хлеб обладает ароматным насыщенным вкусом. Оба этих подсластителя неочищены, а меласса на самом деле очень богата железом и минералами! (рецепт в конце)
В довершение всего я сбрызнул сверху немного кокосового масла и добавил нарезанную клюкву.
Я видел много рецептов, использующих тыквенное пюре для выпекания кексов, но здесь я использовал яблочное пюре только потому, что тыква кончилась. Однако, если вам, ребята, будет легче, я уверен, что этот рецепт тоже сработает.
· Я сделал свое собственное яблочное пюре, очистив его от кожуры, затем варил яблоки в течение 10 минут.
· Затем размял их картофельным прессом, мягкого и нежного пюре
Это простой безглютеновый хлеб. Часто я использую свои собственные смеси муки, но это может быть проблематично для тех, у кого нет избытка безглютеновой муки. Можно попробовать и с простой мукой, так что не стоит отмахиваться от этого восхитительного рецепта!
Смесь и комбинация текстур сработали гармонично и создали эту безглютеновую буханку хлеба, в которую вы не поверите!
Веганский имбирный кекс
Время подготовки
30 минут
время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 15 минут
Богатый и ароматный имбирный кекс, готовый к праздничному столу. Легкий, мягкий и не сухой, бисквит не содержит глютена!
Тип рецепта: Десерт, Сладкий
Кухня: веганская, без глютена, праздничная
Порций: 6-7 ломтиков
Ингредиенты
· 2 ст.л. Семена чиа
· 2 чашки* безглютеновой муки
· 1 чайная ложка бикарбоната соды / пищевой соды
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 ст.л. молотый имбирь
· 1 чайная ложка каждого: корица, молотая гвоздика и мускатный орех
· ½ чайной ложки соли
· ½ стакана немолочного/веганского маргарина (или кокосового масла)
· ¾ чашки кокосового сахара или коричневого сахара
· ¼ чашка патоки
· 1 стакан яблочного пюре
Топпинг (необязательно)
· 2 ст.л. растопленное кокосовое масло
· 1 ст.л. нарезанная сушеная клюква
* объем чашки=200мл
инструкции
1. Во-первых, сделайте свое чиа-яйцо. Смешайте семена чиа с 6 ст.л.. воды
2. Предварительно нагрейте духовку до 325C и смажьте форму для выпечки небольшим количеством веганского маргарина.
3. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, ксантановую камедь, специи и соль. Отложить в сторону.
4. В отдельной миске смешайте маргарин и кокосовый сахар до однородной массы.
5. Смешайте патоку с яблочным пюре и добавьте яйцо чиа
6. Размешайте и сложите влажную смесь в муку до полного смешения
7. Разложить в форму для хлеба и выпекать в течение 45-55 минут или до тех пор, пока из кекса воткнутая зубочистка не выйдет с несколькими крошками.
8. Хранить в герметичном контейнере не более 3-4 дней.