Предлагаю вам попробовать нежный и невероятно вкусный лимонный пирог, тем более что приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
Сметана (15-20%) - 250 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Лимон - 1,5 штуки
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Сметану, соду, растопленное сливочное масло перемешать до однородности. Добавить муку сначала 1,5 стакана, вымесить тесто, если липнет к рукам добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 2 равные части. В тесте сахара нет!
2. Лимоны вместе с сахаром перемолоть в блендере.
3. Форму смазать маслом. Половину теста выложить и распределить равномерно на дне форме, формируя небольшие бортики. Выложить начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста размять руками и накрыть сверху начинку, защипнуть на краях.
4. Смазать поверхность теста взбитым желтком для придания золотистой корочки. Проткнуть слегка пирог вилкой в нескольких местах. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
5. Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!