Как вы уже, наверное, поняли: я люблю салаты. Один из самых любимых и простых - это салат из свеклы. Он, конечно, не праздничный, но зато отлично подходит на каждый день. Вот мой рецепт.
Приготовление:
Варю до готовности одну крупную свеклу либо 2 маленькие. Если хотите, то можно запечь в духовке - свекла при таком способе приготовления сохраняет больше полезных веществ, нежели при варке.
Остужаю и натираю на крупной терке. Обязательно добавляю 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Чеснок придает свекольному салату пикантную нотку, с ним получается очень вкусно. Соль добавляю по вкусу.
На этом этапе приготовление салата можно закончить. Остается только заправить майонезом и все. Я так часто делаю.
А можно положить ещё какой-нибудь ингредиент. Я обычно кладу либо тертый сыр, немного, грамм 70. Либо отварных кальмаров, нарезанных соломкой. Тоже немного. И также заправляю майонезом.
Салат готов. Отлично сочетается с любым гарниром, котлетами, рыбой, соленой сельдью. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!