Сегодня для своих домочадцев готовлю отбивные из куриного фарша. Готовится очень быстро получается сочно и сытно. Данное блюдо можно готовить не только из куриного фарша. При прожарках из свиного или смешанного фарша накрывайте крышкой и убавляйте огонь. По времени каждую сторону нужно будет обжарить чуть дольше чем куриный фарш. Так же можете поэкспериментировать вместо муки обвалять в панировочных сухарях (корочка получится хрустящая).
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 250гр.
Зелень 1 пучок.
Соль, перец, чеснок и любые другие специи которые вы любите по вашему вкусу.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 100гр.
Масло растительное 50 м лл.
Количество порций 6-8.
Калорийность на 100 гр продукта: 160,05 ккал.
Время приготовления 35-40 минут.
Добавляю зелень, лук, соль, перец черный молотый.
Не знаю как вы но я не представляю курицу без хмели-сунели, добавляю 1 ч.л.
Когда фарш готов взбиваю яйцо, просеиваю муку.
Каждый шарик разминаю на плоские лепешки толщину делайте на ваше усмотрение, я делаю тоньше тогда они прожариваются гораздо быстрее.
Получившиеся отбивные обмакиваю в яйце.
Затем в муке, и выкладываю на заранее подготовленную сковороду.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Ужин готов. Всем приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Классное тесто для вареников и пельменей.