Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Отбивная из куриного фарша.

Сегодня для своих домочадцев готовлю отбивные из куриного фарша. Готовится очень быстро получается сочно и сытно.  Данное блюдо можно готовить не только из куриного фарша.  При прожарках из свиного или смешанного фарша накрывайте крышкой и убавляйте огонь. По времени каждую сторону нужно будет обжарить чуть дольше чем куриный фарш. Так же можете поэкспериментировать вместо муки обвалять в панировочных сухарях (корочка получится хрустящая).
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 250гр.
Зелень 1 пучок.
Соль, перец, чеснок и любые другие специи которые вы любите по вашему вкусу.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 100гр.
Масло растительное 50 м лл.
Количество порций 6-8.
Калорийность на 100 гр продукта: 160,05 ккал.

Время приготовления 35-40 минут.

Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
В подготовленный фарш.
В подготовленный фарш.
-4

Добавляю зелень, лук, соль, перец черный молотый.

-5

Не знаю как вы но я не представляю курицу без хмели-сунели, добавляю 1 ч.л.

Тщательно все перемешиваю.
Тщательно все перемешиваю.
-7

Когда фарш готов взбиваю яйцо, просеиваю муку.

Из готового фарша  формирую шарики одной формы.
Из готового фарша формирую шарики одной формы.
-9

Каждый шарик разминаю на плоские лепешки толщину делайте на ваше усмотрение, я делаю тоньше тогда они прожариваются гораздо быстрее.

-10

Получившиеся отбивные обмакиваю в яйце.

-11

Затем в муке, и выкладываю на заранее подготовленную сковороду.

-12

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

-13

Ужин готов. Всем приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Постный борщ.

Классное тесто для вареников и пельменей.

Еда
6,93 млн интересуются