Найти тему
PRO100 Кулинария

ИДЕАЛЬНАЯ КЛАССИКА…СОУС «БЕШАМЕЛЬ»

Оглавление

Я призываю вас попробовать мой простой рецепт идеального соуса бешамель. Правильные пропорции ингредиентов и подробное описание помогут вам приготовить лучший в мире соус на молочной основе. Идеальный соус бешамель!

К чему подают соус бешамель?
Этот соус отлично подойдет к пасте.
Просто приготовьте пасту и подайте с соусом. Я рекомендую к такому простому блюду любимые свежие травы и лимонный сок, а также каперсы или оливки.
Бешамель соус для запеканки и лазаньи. Он также отлично подходит для жареной рыбы. Делает изумительным вкус лосося и трески.

Время приготовления: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха

Прежде чем приступить к работе - несколько советов, как приготовить отличный соус бешамель:


Совет №1:

Я разогреваю молоко примерно до 45 градусов. Делаю это, перед тем, как добавить молоко в кастрюлю с маслом и мукой. Благодаря этому масло сохраняет свою структуру. Если налить молоко из холодильника, то кусочки масла, покрытые мукой, превратятся в комочки, которые уже не разбить.

После наливания молока масса не сразу превратится в густой, гладкий соус. Не беспокойтесь, это просто вопрос времени и терпеливого смешивания. Я знаю... это соблазнит вас, чтобы добавить больше муки. Поверьте, в этом нет необходимости.

Соус будет достаточно густым, он достигнет консистенции желе. Помните, что в процессе остывания, он становится плотнее.

Совет №2:

Вы можете использовать белый или черный перец. Я не возражаю против темных точек в соусе, поэтому я тянусь к черному перцу - мне он нравится больше.

-2

Совет №3:
Если вы не планируете сразу использовать готовый соус бешамель, то я рекомендую накрыть его пищевой пленкой. Тогда на поверхности не образуется пленка.

Соус "Бешамель"

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поместите масло в кастрюлю. Пусть оно медленно тает на слабом огне. Как только масло растает, добавьте муку.

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Помните, огонь должен быть минимальным, иначе будут комочки.

Когда масса станет однородной, залейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Увеличьте огонь. Помешивайте соус все время.

Соус необходимо мешать, пока он загустеет. Это может занять около 5-10 минут. Многое зависит от того, какая у вас кастрюлька: узкая или широкая, высокая или низкая и, конечно, от интенсивности огня.

В конце варки проверьте соус на соль. Когда соус достигнет плотности желе – он готов.

-3

Как я писала ранее, соус будет гуще, когда немного остынет.

Посмотрите на моем канале ещё один рецепт интересного соуса. Соус Тапенада идеально подходит к гренкам и свежему хрустящему багету.

Bon appétit

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются