Найти в Дзене
Заметки повара

Знаменитые булочки синнабон

Пожалуй, много кто помнит эти булочки в школе, улитка с корицей, или маком. Сегодня покажу Вам вариант приготовления булочек синнабон, поехали.

Нам потребуется:

Для теста:

Дрожжи сухие 7 гр.

Молоко 250 гр.

Яйцо 3 шт.

Сахар песок 100 гр.

Масло сливочное 80 гр.

Соль 5 гр.

Мука 650 гр.

Для начинки:

Сахар 120 гр.

Корица 30 гр.

Сливочное масло

Для помадки:

Сахарная пудра 180 гр.

Масло сливочное 110 гр.

Сливочный сыр 60 гр.

Соль 1 гр.

Ванилин 0,5 гр.

-2
Растворить дрожжи в теплом молоке. В отдельную миску добавить сахар (100гр), растопленное сливочное масло (75гр), соль, яйца и муку и хорошо перемешайте. Добавить в полученную смесь молоко с дрожжами и замесить тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки. Смазать тесто маслом, накрыть крышкой и дать постоять в течении 30-40 минут, чтоб тесто поднялось. Спустя 40 минут сделать обминку и дать тесту еще немного подняться.
Разогреть духовку до 175 градусов.

Приготовим помадку:

Соединить сахарную пудру, сливочное масло, ванилин, соль и сливочный сыр, взбить миксером до полного однородного состояния отложить.
Раскатать тесто 50 х 50 сантиметров. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать кружочками примерно 3,5 сантиметра в ширину. Уложить на смазанный противень, накрыть влажным полотенцем и дать подняться. Выпекать в течении 20-30 минут, время может разниться, зависит от вашей духовки, муки и прочих факторов.
После выпечки дать булочкам немного отдохнуть, после чего обильно смазать приготовленной помадкой. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Пряный лосось слабой соли

Правильное хранение зелени.

Шакшука (Полезный и вкусный завтрак за 5минут)

Еда
6,93 млн интересуются