Пожалуй, много кто помнит эти булочки в школе, улитка с корицей, или маком. Сегодня покажу Вам вариант приготовления булочек синнабон, поехали.
Нам потребуется:
Для теста:
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар песок 100 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Соль 5 гр.
Мука 650 гр.
Для начинки:
Сахар 120 гр.
Корица 30 гр.
Сливочное масло
Для помадки:
Сахарная пудра 180 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сливочный сыр 60 гр.
Соль 1 гр.
Ванилин 0,5 гр.
Растворить дрожжи в теплом молоке. В отдельную миску добавить сахар (100гр), растопленное сливочное масло (75гр), соль, яйца и муку и хорошо перемешайте. Добавить в полученную смесь молоко с дрожжами и замесить тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки. Смазать тесто маслом, накрыть крышкой и дать постоять в течении 30-40 минут, чтоб тесто поднялось. Спустя 40 минут сделать обминку и дать тесту еще немного подняться.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Приготовим помадку:
Соединить сахарную пудру, сливочное масло, ванилин, соль и сливочный сыр, взбить миксером до полного однородного состояния отложить.
Раскатать тесто 50 х 50 сантиметров. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет. Нарезать кружочками примерно 3,5 сантиметра в ширину. Уложить на смазанный противень, накрыть влажным полотенцем и дать подняться. Выпекать в течении 20-30 минут, время может разниться, зависит от вашей духовки, муки и прочих факторов.
После выпечки дать булочкам немного отдохнуть, после чего обильно смазать приготовленной помадкой. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: