Найти тему
Журнал CourseBurg

Европейское кокосовое печенье. Готовим за 20 минут!

Любите побаловать себя вкусненьким, но как назло в холодильнике ничего нет? Не расстраивайтесь! Это печенье можно приготовить всего за 20 минут с утра. когда собираетесь на работу или испечь вечером. Вы даже не заметите, как быстро оно приготовится!

Что понадобится:


Все ингридиенты достаньте заранее из холодильника.

Сливочное масло - 70г
Яицо 1 шт
Пшеничная мука 100г
Кокосовая стружка 80г
Сахар 75г (или сахарная пудра, с ней вкуснее)
Сода, гашёная уксусом или разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
Пергамент, для выпекания

Приготовление

1) Растираем масло комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции и добавляем 1 яицо. Чтобы смесь была без комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

2) Добавляем в смесь кокосовую стружку и соду, гашёную уксусом (если у вас разрыхлитель - то его добавляйте с мукой).

3) Далее просеиваваем муку в смесь. Следите за тем, чтобы её было не слишком много. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

4) Теперь берём получившееся тесто и лепим из него печеньки. Так как тесто мягкое и податливое. можно придать им любую форму. Получившееся печенье выкладываем на пергамент или на противень, смазанный маслом.

5) Выпекаем в предварительно разогретой (до 180С) духовке минут
15-20. Всё зависит от вашей духовки. Последние 5 минут желательно смотреть за печеньем, чтобы оно не стало слишком жёстким.

-2

У нас на приготовление печенек ушло всего 23 минуты. Духовку мы разогрели заранее, и ингредиенты тоже достал заранее. В итоге чтобы смешать смесь понадобилось 5 минут, и ещ 15 минут мы выпекали.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы получать ещё больше полезной информации каждый день!

Еда
6,23 млн интересуются