Найти тему
Жора Обжора

Бабушкин СЫР

Сегодня я Вам расскажу , как делать домашний сыр . Этот сыр делала моя бабушка . Этот сыр больше подойдет для деревенски жителей так как в деревне есть все необходимые ингредиенты для приготовления сыра .                                                                                                                                   Нам понадобится всего 4 ингридиента : молоко - 2 литра ,сметана - 400 грамм , яйца - 6 штук , соль - 2-3 чайные ложки . И так приступим к приготовлению сыра .                                                    Молоко , сметана и яйца должны быть свежими . Нальем в кастрюлю молоко добавим соли и поставим на огонь .                      Тем временем возьмем миску разобьем яйца добавим сметаны и мешаем до однородной массы .                                                            Когда молоко дойдет до кипения убавьте огонь и постепенно выливайте смесь яиц и сметаны , и постоянно помешивайте . Варить нужно 5 - 6 минут пока не отделится сыворотка от творожной массы .                                           Когда сыворотка отделилась возьмем сито и накроем двойным слоем марли , и процедим . После того как жидкость стечет можно переставить сито на миску и поставить под гнет . Ставьте в холодильник на 4-6 часов .
Сегодня я Вам расскажу , как делать домашний сыр . Этот сыр делала моя бабушка . Этот сыр больше подойдет для деревенски жителей так как в деревне есть все необходимые ингредиенты для приготовления сыра . Нам понадобится всего 4 ингридиента : молоко - 2 литра ,сметана - 400 грамм , яйца - 6 штук , соль - 2-3 чайные ложки . И так приступим к приготовлению сыра . Молоко , сметана и яйца должны быть свежими . Нальем в кастрюлю молоко добавим соли и поставим на огонь . Тем временем возьмем миску разобьем яйца добавим сметаны и мешаем до однородной массы . Когда молоко дойдет до кипения убавьте огонь и постепенно выливайте смесь яиц и сметаны , и постоянно помешивайте . Варить нужно 5 - 6 минут пока не отделится сыворотка от творожной массы . Когда сыворотка отделилась возьмем сито и накроем двойным слоем марли , и процедим . После того как жидкость стечет можно переставить сито на миску и поставить под гнет . Ставьте в холодильник на 4-6 часов .

Аккуратно снимите марлю и вот сыр по бабушкиному рецепту готов !

Еда
6,23 млн интересуются