Вопрос полезно ли сало мучает многих людей, и, конечно, однозначного ответа нет. С одной стороны, это же чистый жир и вредный холестерин, а если посмотреть с другой стороны, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Хрюшку так хорошо кормили, что избыток полезных веществ она отложила на своих боках. Поэтому в жире собраны все жирорастворимые витамины: А, Е, D и F, кроме того собралась вся группа витаминов В и витамин С. Смалец может похвастаться целым рядом микроэлементов, и вот только некоторые из них калий и магний, кальций, селен, цинк и железо. Нельзя не упомянуть о важнейших для здорового образа жизни веществах: полезный холестерин, два вида омеги (3 и 6), а также алифатические карбоновые кислоты, они влияют на уровень холестерина и на эластичность сосудов.
Маленького кусочка этого продукта достаточно, чтобы зарядиться энергией на целый день. Благодаря богатейшему составу это великолепное средство для поддержания иммунитета, особенно это актуально в период холодов.
Этот продукт полезен в любом возрасте, как для детского растущего организма, так и для взрослых людей, особенно для тех, кто столкнулся с проблемами недостатка кальция в организме. Съедая кусочек сальца, мы получаем достаточное количество витамина D и кальция, чтобы поддерживать костную систему в хорошем состоянии.
Жир прекрасное средство для женщин, витамины А,E,F поддерживают кожный покров в хорошем состоянии и предупреждают появление дряблости и потерю упругости эпидермиса. А если нанести жир на кожу, она перестает шелушиться и трескаться, намного быстрее заживают ранки на теле.
Витамины группы В позаботятся о женском здоровье и сделают волосы густыми и блестящими как шелк.
Пару кусочков сальца избавят от похмелья и не позволят быстро охмелеть, если перед вечеринкой съесть небольшой бутерброд со шпиком.
Помогает преодолеть сильный кашель, а если намазать спину, спасет от радикулита и успокоит боль при ушибах.
Но нельзя забывать, что у этого продукта очень высокая калорийность, и его не стоит есть сверх меры и особенно людям с избыточным весом.
В любом случае, перед тем как включать этот продукт в меню посоветуйтесь с вашим доктором.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!