Вам потребуется:
- Сахар - чуть больше ½ ст. (для бисквита), ½ ст. (для сиропа)
- Мука - ¾ ст.
- Яйца - 4 шт.
- Яблочный сок - ½ ст.
Готовим бисквитные палочки. Для этого возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, добавьте ⅓ сахара и снова взбейте. Желтки взбить до образования густой массы с остальным сахаром.
Cмешайте белки с желтками. Добавьте муку и аккуратно размешайте.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка или поместив в полиэтиленовый пакет и отрезав кончик в виде полосок длиной примерно 10 см.
Противень поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать бисквитные палочки до готовности. Готовые палочки остудить.
Для сиропа вылейте в кастрюлю яблочный сок, засыпьте сахар и нагревайте на огне до полного растворения сахара.
Бисквитные палочки пропитать сиропом. Форму для пирога (я взяла форму для кулича) застелить пищевой пленкой. По краям выложить пропитанные бисквитные палочки.
Мороженое достать на несколько минут из морозилки, чтобы оно немного подтаяло, хорошо размять ложкой. На дно формы для пирога уложить половину ванильного мороженого, разровнять ложкой. Далее выложить яблочный сорбет и сверху выложить оставшееся ванильное мороженое. Поверхность разровнять и убрать пирог в морозилку.