Найти в Дзене
Галина Банкова

Холодная шарлотка

Вам потребуется:

Готовим бисквитные палочки. Для этого возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, добавьте ⅓ сахара и снова взбейте. Желтки взбить до образования густой массы с остальным сахаром.

Cмешайте белки с желтками. Добавьте муку и аккуратно размешайте.

Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка или поместив в полиэтиленовый пакет и отрезав кончик в виде полосок длиной примерно 10 см.

-2

Противень поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать бисквитные палочки до готовности. Готовые палочки остудить.

Для сиропа вылейте в кастрюлю яблочный сок, засыпьте сахар и нагревайте на огне до полного растворения сахара.

Бисквитные палочки пропитать сиропом. Форму для пирога (я взяла форму для кулича) застелить пищевой пленкой. По краям выложить пропитанные бисквитные палочки.

-3

Мороженое достать на несколько минут из морозилки, чтобы оно немного подтаяло, хорошо размять ложкой. На дно формы для пирога уложить половину ванильного мороженого, разровнять ложкой. Далее выложить яблочный сорбет и сверху выложить оставшееся ванильное мороженое. Поверхность разровнять и убрать пирог в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются