В последнее время, да и не в последнее не честные продавцы на рынках, да и в некоторых магазинах выдают конину за говядину. Открою вам один небольшой секрет:
Конина дешевле говядины в закупе примерно 40-50 рублей с килограмма. При весе коня в триста килограмм-дополнительная прибыль горе-бизнесмена будет 12000-15000 рублей! И это конечно же за день! Но сейчас не об этом! Итак как же говядина отличается от конины:
Есть несколько очень важных отличий:
- Жир
- Волокна
- Цвет
Итак жир у говядины всегда белый, и не важно молодая или старая, бык или телка- всегда белый! У конины жир всегда желтый.
Говяжий жир не тает при температуре человеческого тела, а конский за секунду в руке растает!
Волокна говядины более плотные и образуют практический ровный срез. Волокна конины в свою очередь менее плотные и складывается такое впечатление что их можно проткнуть пальцем. По цвету конину очень сложно определить, если вы не знаете, но есть все таки один трюк! Представьте Мясо которое заболело желтухой-это как раз про конину, оно может быть красное, розовое или даже бардовое-это зависит от многих факторов, но оно всегда с желто-оранжевым оттенком!
О чем говорит цвет мяса:
- Розовое-молодое
- Темное-старое
- Красные кости( на спиле) -старое по возрасту животное
- Заветренное-после заморозки!
Подписывайтесь на мой канал, вы узнаете много нового о мясе и мясных блюдах. Я научу вас разбираться в мясе с профессиональной точки зрения!