Найти тему

Как отличить говядину от конины

Говядина или конина?
Говядина или конина?
А это?
А это?

В последнее время, да и не в последнее не честные продавцы на рынках, да и в некоторых магазинах выдают конину за говядину. Открою вам один небольшой секрет:

Конина дешевле говядины в закупе примерно 40-50 рублей с килограмма. При весе коня в триста килограмм-дополнительная прибыль горе-бизнесмена будет 12000-15000 рублей! И это конечно же за день! Но сейчас не об этом! Итак как же говядина отличается от конины:

Есть несколько очень важных отличий:

  • Жир
  • Волокна
  • Цвет

Итак жир у говядины всегда белый, и не важно молодая или старая, бык или телка- всегда белый! У конины жир всегда желтый.

Говяжий жир не тает при температуре человеческого тела, а конский за секунду в руке растает!

Волокна говядины более плотные и образуют практический ровный срез. Волокна конины в свою очередь менее плотные и складывается такое впечатление что их можно проткнуть пальцем. По цвету конину очень сложно определить, если вы не знаете, но есть все таки один трюк! Представьте Мясо которое заболело желтухой-это как раз про конину, оно может быть красное, розовое или даже бардовое-это зависит от многих факторов, но оно всегда с желто-оранжевым оттенком!

О чем говорит цвет мяса:

  • Розовое-молодое
  • Темное-старое
  • Красные кости( на спиле) -старое по возрасту животное
  • Заветренное-после заморозки!

Подписывайтесь на мой канал, вы узнаете много нового о мясе и мясных блюдах. Я научу вас разбираться в мясе с профессиональной точки зрения!

Еда
6,93 млн интересуются