Не все любят чеснок.
Муж в этом плане просто сокровище. Из всех овощей-корнеплодов чеснок у нас уходит быстрее всего.
В пятницу нагуглили испанский чесночный суп. Жду теперь завтрашнего вязального клуба, чтобы спросить у Агнес, действительно ли суп испанский.
Суп - вкуснющий!
Готовится в общей сложности полчаса.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла *мой стакан стандартный - 250 мл*
- 8 зубчиков чеснока, шинкованные не слишком мелко
- 1/4 столовой ложки соли
- 2 столовые ложки сухой паприки
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 литр бульона *какого угодно*
- 2 больших яйца
Сухарики к супу *с ними вкуснее*
- 1 чашка белого хлеба, порезанного кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки сухой паприки
- 1/4 столовой ложки соли
Как приготовить
Сухарики
- Разогреть духовку до 185 градусов
- обвалять кубики хлеба в смеси паприки, соли и масла. Выложить на противень на лист для выпекания
- Отправить в духовку на 15 мин
Суп
- В кастрюле с толстым дном смешать оливковое масло и чеснок. Медленно помешивать до легкого подрумянивая чеснока, около 3 минут. Добавить соль и вино, кипятить до выпаривания алкоголя примерно 2 минуты.
- Добавить паприку, перемешать. Аромат - божественный, пахнет на весь дом!
- Добавить бульон, довести до кипения. убавить огонь, помешивать в течение 10 минут.
- В маленькой чашке взбить вилкой 2 яйца, медленно ввести яичную смесь в бульон, варить 2 минуты
- Подавать немедленно, горячим, с сухариками.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но мы, разумеется, сожрали кастрюльку на двоих.
Приятного аппетита !