Найти тему
ПоварЯшка

Судак, запеченный с овощами

Для приготовления вам понадобится:

Судак (филе) - 600г;

Картофель (крупный) – 4шт;

Лук репчатый (среднего размера) – 1шт;

Помидор (среднего размера) – 1шт;

Зелень (укроп, петрушка, базилик и тимьян) - 100г;

Сыр твердого сорта (российский или костромской) - 100г;

Сметана/жирные сливки - 100г;

Мука пшеничная – столовая ложка;

Лавровый листик для аромата – 1шт;

Соль, молотый белый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Морковку и картошку помойте в холодной воде, почистите и порежьте кружочками около 0,8 сантиметра толщиной. Почистите луковицу и порежьте тонко (полукольцами/кольцами). Также помойте помидорку, затем нарезав её кружочками толщиной в полсантиметра.

Шаг 2

Займитесь зеленью, переберите, оставив самые хорошие веточки и хорошо, помойте проточной водой, затем отложите сразу несколько стеблей (они послужат украшением). Отложив стебли для украшения, меленько нашинкуйте основную часть зелени. Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо мелкорубленый зубчик чеснока.

Шаг 3

Форму для выпечки лучше используйте стеклянную либо традиционную – керамическую. Положите лавровый листик на дно формы, поверх очень плотненько выложите половину от всего порезанного картофеля и добавьте щепотку соли. Следующим слоем уложите морковь и лук (также по половине). Затем слой помидорки и зелени (также половину от каждого ингредиента).

Шаг 4

Рыбное филе хорошо промойте под водой, затем высушите при помощи бумажных полотенец и порежьте кусками шириной по 5 сантиметров. Куски рыбы выложите на овощи, распределите таким образом, чтобы порции оказались одинаковыми.

Шаг 5

Затем на рыбку вам нужно выложить все те же слои, только в обратной последовательности. Помидорки с зеленью, затем морковка с луком и самым верхним окажется картофельный слой. Будет не лишним слегка потереть солью картошечку, так как она будет готовиться дольше всего.

Шаг 6

Форму с содержимым пока отставьте в сторону. Достаньте сковороду, высыпьте на неё муку и обжарьте её до золотистого цвета. На крупной терке потрите сыр. Затем обжаренную муку засыпьте в сливки/сметану, туда же половину от всего потертого на терке сыра. Перед тем как добавить соли, помните, что картофель уже посолен, затем поперчите и очень хорошо перемешайте.

Шаг 7

Затем приготовленную массу залейте с форму с рыбкой, хорошо разровняйте и покройте слоем сыра, который у вас остался. Разогрейте духовой шкаф до 220°C и ставьте запекаться. Периодически поглядывайте за приготовлением, как только заметите, что сыр подрумянился, уменьшайте температуру до 140°C. Полное приготовление блюда можно определить по картофелю и морковке, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются