Это произойдет за счет увеличения количества мяса, рыбы, яиц и творога, сообщил представитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алексей Камбаров «Известиям».
По мнению эксперта, житель России должен съедать на 5% больше мяса, на 16% - рыбы, на 14% - яиц и творога, на 11% - птицы, а также на 17% - овощей и фруктов. При этом Алексей Камбаров предлагает существенно сократить количество потребляемого хлеба, а также сахара, соли и, конечно же, растительных жиров.
Пересмотр потребительской корзины представителями Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии связан с ростом числа россиян, у которых были диагностированы такие проблемы со здоровьем, как диабет, ожирение и избыточный вес.
Тем временем, президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков подсчитал, что эти изменения в наполнении потребительской корзины станут причиной увеличения ее цены примерно на 30%.
В случае одобрения этой идеи в Министерстве труда РФ изменения должны будут быть внесены не позднее 2021 года.