Итак, зима - отличное время подводить тоги лета и осени, когда вкусности можно достать из погреба и насладиться вдоволь.
Честь и хвала тому, кто придумал консервацию, варенья и соленья. Это невероятно вкусно.
Подумать приятно, сколько мы стали экономить на банках с огурцами и помидорами, салатах, кабачковой икре, маринованных грибочках, и даже на консервированном горошке.
Нет ничего радостнее, чем наблюдать за приростом собственных изделий в погребе. Когда начинаешь выносить банки из дома и наполнять ими полки, понимаешь, что голодным этой зимой точно никто не останется!
Но самое приятное для меня, это сбор и переработка грибов. Сначала ты часами ходишь по лесу в поисках заветных шляпок, затем чистишь их, моешь, и начинается колдовское варево.
А прежде всего, в самом начале грибного сезона, нужно проделать важный ритуал: пожарить картошку с грибами и насладиться ярким лесным вкусом. Думаю, без такой традиции не обходится осень ни в одной семье, где хотя бы чуть-чуть любят грибочки.
У нас в селе невозможно не любить этот лесной дар. Даже если ты совсем не любишь тихую охоту, обязательно встретишь соседей с полными ведрами и сам захочешь почувствовать себя таким же героем дня. Тем более, что на рынке сейчас грибы - удовольствие не из дешевых.
Эх, остается мечтать и пребывать в предвкушении нового летнего урожайного сезона, а пока можно открыть баночку-другую и созвать семейство к ужину...