Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Торт «Пизанская башня» - рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Этот торт невероятно вкусный!

Ингредиенты:

-2

Приготовление:

В кастрюлю выложить мед, маргарин, масло, всыпать соду.

Поставить на огонь и нагреть, пока ингредиенты не растворятся. Тщательно размешать массу при помощи миксера или венчика, убирать с огня.

Ввести в массу по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. Порциями всыпать муку, смешать при помощи лопатки, затем вымешать тесто руками.

-3

Разделить готовое тесто на 24 части.

-4

Каждую часть теста очень тонко раскатать.

-5

Вырезать из теста коржи при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

-6

Наматать корж на скалку и перенести на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпечь все коржи по 5 минут каждый до коричнево-золотистого цвета.

-7

Выровнять острым ножом края коржей, обрезки измельчить скалкой, они пригодятся позже для посыпки торта.

-8

Приступаем к приготовлению крема.

Растворить в кипятке кофе, смешать со сметаной, загустителем и сахаром. Хорошо взбить крем миксером.

-9

Выложить на плоское блюдо коржи, промазывая каждый кремом, а оставшимся кремом обмазать бока торта.

-10

Обсыпаем торт крошкой о коржей.
Измельчить орехи и посыпать торт сверху.

-11

Убрать торт в холодильник на 8 ч. или на ночь.

-12

Торт готов! Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются