Найти в Дзене

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ

Начинка:

1. Творог - 400 г

2. Сахар - 80 г

3. Ванильный сахар - 8 г

4. Яйца - 1 шт

Тесто:

1. Яйца - 4 шт

2. Сахар - 200 г

3. Сметана - 150 г

4. Мука - 280 г

5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л

6. Соль - щепотка

Сметанный слой:

1. Сметана - 500 г

2. Яйца - 1 шт

3. Сахар - 80 г

4. Ванильный сахар - 5 г

Очень важно использовать качественные сметану и творог, я использовала домашние. Магазинные продукты лучше выбирать пожирнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка:

1. Творог перетрите через сито и дополнительно взбейте блендером.

2. К творогу добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты блендером до однородной, гладкой творожной массы.

Тесто:

1. Взбейте яйца до пышной и воздушной массы.

2. Добавьте к яйцам сахар и ещё раз хорошо взбейте ингредиенты.

3. Добавьте сметану, перемешайте.

4. Далее частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайтесь тесто до однородности. По консистенции оно будет как густая сметана.

Сметанный слой:

1. Для сметанного слоя смешайте в миске все ингредиенты и хорошо взбейте их блендером до соединения и однородности.

Формирование и выпечка:

1. Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, бортики смажьте маслом.

2. Выложите в форму тесто, разровняйте его.

3. На тесто не доходя до края 1,5-2 см выложите творожную массу. Выкладывайте творог аккуратно, по чайной ложке. Если выложить всю массу сразу она быстро погрузиться в тесто и вы не успеете её разровнять.

4. Аккуратно ножом разровняйте творожную массу и поставьте пирог в разогретую до 180 духовку на 30 минут.

Если у вас разъёмная форма поставьте её на противень. Во время выпечки пирог может немного потечь. Не испачкайте духовку :)

5. Спустя 30 минут достаньте пирог, вылейте сверху сметанный слой, поставьте пирог обратно в духовку ещё на 30 минут.

Общее время выпечки 1 час, 30 минут выпекается тесто с творогом и ещё 30 минут после добавления сметанного слоя.

Сразу после выпечки пирог не трогайте. Оставьте его в выключенной духовке примерно на 1 час. За это время он немного остынет и стабилизируется.

Пирог очень вкусный как в теплом так и холодном виде! На следующий день его можно разогреть в микроволновке. Но это не обязательно:)

Приятного аппетита!