Салат "Цезарь" пожалуй самый популярный салат в мире, придуман в мексиканской забегаловке поваром по имени Цезарь. И это реально очень вкусный салат, который несмотря на свежесть вкуса является и достаточно сытным.
Для начинающих кулинаров препятствием для приготовления в домашних условиях является его соус, из яиц, оливкового масла и горчицы с каперсами и анчоусами. Конечно если делать все по правилам будет все идеально, но мы сделаем все по быстрому и результат будет вполне достойный.
Итак возьмем готовый майонез 100 гр., берите свой любимый, и добавим в него чайную ложку зернистой горчицы, растолченные анчоусы 2-3 шт., и грамм 20 натертого пармезана. Можно добавить черного перца, по желанию. Оставляем в сторону.
Нарвем листья салата, обычно идет "Романо" (или "Ромэйн"), но если его нет подойдет и "Айсберг", ну а если и "Айсберга" нет, берем обычный салат кустовой. На порцию нужно около 100 грамм. Убираем в холодильник.
Для приготовления сухариков, берем батон и срезаем горбушки со всех сторон. Нарезаем мякоть на кубики 1,5х1,5 см. Приправляем солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком. Ставим обжариваться на сковородке добавив немного масла.
Куриное филе нарезаем на слайсы поперек волокон, толщиной 0,5 см. Приправляем специями(французские травы), маслом, соль-перец по вкусу. Обжариваем с двух сторон на сковородке.
Ингредиенты все готовы можно собирать салат.
На одну порцию салата нужно:
соус "Цезарь" 40 гр.
салат "Ромэйн" 100 гр.
сухарики 25 гр.
курица обжареная 60 гр.
пармезан 15 гр.
Аккуратно замешиваем сухарики, салат и соус, выкладываем на тарелку горкой. По бокам выкладываем куриное филе и посыпаем сыром. По желанию можно добавить помидоры.
Салат готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!
Другие стать и которые могут вас заинтересовать:
Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Нужна закуска к крепким напиткам? Нет ничего лучше!